保育士が園児に暴力で捕まった事件で、 当の保育士が美人だ、つって話題なったり …
保育士が園児に暴力で捕まった事件で、
当の保育士が美人だ、つって話題なったり
過去だと市橋ていう殺人犯がイケメンだと、市橋ガールズなんていうの出てきたり
さすがに彼らは芸能人じゃなくて、犯罪者なんだから、ルックスどうので讃えるのやめてほしいわ
被害者がいるんだからな
胸糞悪い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
生き物は何か自分にとって惹かれる物が見つかると興奮してしまい周りが見えなくなる物ですからね…それでだんだんとこれはいい物だと認識してしまうと言う。
例えるならば猫は元々魚を食さない物だったけれど海の近くに住んでいた猫が魚を食しておりそこから魚といえば猫にとっておいしい物だと認識されていったみたいに、元々犯罪者はルックスが良かろうと悪いことをしたのには変わりないのだから惹かれない物だったのに昔の性暴力の事件の犯罪者がルックスが良くたまたまある女性が王子様だと騒いでいた為、犯罪者でもルックスが良かったら良い!という風潮が出来上がってしまい今の現状がある虚しい現実。
私は見た目が良くても悪い事をしたら駄目ですし、結局性格重視だと思います。
>2
教育関連の仕事って、法的に働けなくなるわけでもないので、地方でひっそりと関連した仕事に復帰することって良くあると思うんですよね。
だから、美人でもイケメンでもできるだけ有名になって、二度と社会復帰出来ないようになった方がいい気味だと思うんですけど。
再犯を防ぐためにもメリットは大きい。
捕まっただけで再犯されないわけでもないし、刑罰で更生されるわけでもない。
主さんは捕まっただけで許してあげるなんて優しいですね。
オウム事件で次々と実行犯が捕まったとき「〇〇てイケメンじゃない?」「私は〇〇の方が良いと思うよ」と、子供の送迎のときに騒いでいるママたちがいた。
信じられなかった。
テレビに映ったら何を言っても良いのか?なぜこの人たちがニュースで取り上げられているのか?その事件を知ったらキャーキャー騒ぐ相手ではない。という思考がない。
この人たちが育てる子供も同じになるのか?とゾッとした。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧