今年30歳になるのですが、 子供の頃から爪や指先の皮を噛む食べる癖がどうし…

回答3 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2024/06/30 21:27(更新日時)

今年30歳になるのですが、

子供の頃から爪や指先の皮を噛む食べる癖がどうしてもなおりません。

何度も大人になったし、よくないことはわかっているし、指先を人に見られるのが恥ずかしくてしょうがない。となおそうとしたことがあります。

無意識に噛んでしまっていたり、数日で爪と指の間がムズムズと気持ち悪く感じてしまったりともちませんでした。

大人になり、昔はネイルに全く興味もなく、爪が長くてもしないなとおもっていたのですが、それに憧れるようになりました。

チップネイル等は深爪でもつけれるのでしょうか?つけたら、噛まないようになるのかなとおもっています。

分かる方がいたら教えてください。

また、噛み癖を直す方法がわかる方がいらっしゃればそちらも教えてもらいたいです。

長さだし、というのも考えたのですが調べてもよくわからなくて…自分でやるのも考えましたが不器用なのもあってできるかわからず

金額やどのような感じか、等を教えてもらえたらとおもいます。よろしくお願いします。

タグ

No.4084899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も爪を噛んだり、むしったり💦する癖があり、又、そんな癖があるからなのか、すぐに爪がめくれたりしていたのでネイルサロンに通うようになりました。
私の場合は、サロンで綺麗にしてもらった途端に噛んだりむしったりはしなくなりました。
長さ出しもサロンでしてもらえますよ。
サロンによって金額は違うと思いますが、私の行っているサロンは一本500円です。

ちなみにチップネイルは、サイズが合えば良いかと思いますが、市販のものだとなかなか合うサイズがないと友達が言っていました
(その友達の爪だけかもですが)。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
長さだしってどういうかんじかまったくわからなくて、違和感とかありますか?すぐはがれちゃったりとか、
それも、お店やしてくれる人によって違うとはおもいますが…。

それはありますよね。でも、一番手っ取り早いというか、最近SNSでまわってくるからきになってました。

No.3

お返事ありがとうございます。

長さ出し、前にした事あります。
何ていうのか、爪を作る?みたいな感じで、
施術後は、もう自分の爪と同じ感覚で、違和感は無かったですし、すぐに剥がれる事もなく、4週間、きっちりもちました。
(大体3〜4週間で、ネイルをオフするサイクルなので、その期間はきちんともった、という意味です)。

ただ、長さ出しだけでなく、ネイルそのものもサロンによって上手、下手はあります。
一度、近いからというだけで行った所は、下手だったみたいで、1週間過ぎた頃くらいからポロポロはずれてしまいました。
ですので、私はネイル検定1級を持っておられるネイリストさんのサロンを選んで行っています。
サロンをよく、調べられてから行かれる事をお勧めします。

No.4

>> 3 ご丁寧にありがとうございます。
美容院等と同じ店、人によりますよね。
約1ヶ月前後は自分の元の爪も伸びますよね。伸びても違和感はあまりないのでしょうか?
繰り返しきちんと伸びるまでしていってたら噛まずに伸ばすことができそうですね。どのくらいかかるのかとはおもいますが、

ネイル検定1級の人がいるところは、確かに安心かもしれませんね。探すのがちょっと難しそうです。

No.5

度々すみません。

仰る通り、自爪も伸びますので、日が経つと爪の下の部分は自爪が見えてきます。
ネイルのサイクルとしては、先程も書きましたように3〜4週間なのですが、さすがに3週過ぎると「あ、ネイル行かなきゃ」みたいにはなります。(4週目くらいの日に前もって予約はしておきますが)

ネイルすると、綺麗になるし、あと、爪が分厚くなるんですよね。噛まなくなったのは、それもあるかなあと思っています。

サロンはネイルブックというアプリで探すと良いですよ。
ネイル検定1級は、宣伝にもなるので、サロンの紹介文に書かれています💅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧