エアコンなしで夏を乗り切るには、、、 28歳の一児の父親です。今、一歳の娘と妻…
エアコンなしで夏を乗り切るには、、、
28歳の一児の父親です。今、一歳の娘と妻と3人で暮らしています。
夜が暑いので娘も汗だくで寝ており、夜通しエアコンをつけていたいのですが、妻が喉が痛くなるとのことでエアコンはつけたくないとのことです。それで毎日喧嘩になってしまっています。
扇風機をつけても暑さはあまり変わりません。
僕もなかなか寝られないので強めの睡眠薬を処方してもらうのも一つの方法ですが、娘の体調がかなり心配で熱中症になってしまわないかとヒヤヒヤしています。
このような時、どうするのが良いのでしょうか。娘は僕がいないと泣いてしまうので、娘と2人で寝る部屋を分けようかとも思っています。
タグ
No.4085372 2024/06/30 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
娘さんと主さんだけエアコンのある部屋で寝る。
奥さんは嫌なら1人で別の部屋で寝るか、喉が痛くなるって言うならマスクでもして寝る。
近年の夏の暑さでエアコン使わずに寝るなんて自殺行為。乗り切れません。寝ている間も熱中症ってなりますからね。大人もだけど、1歳の娘さんなんて本当に命に関わりますよ。
悩む必要ないです。すぐ部屋分けましょう。
最近のエアコンおやすみ昨日や風がない機能もあるので単にケチじゃないんですか。
小さなお子さまがいたら温度湿度快適に工夫しますよ…
奥さん眠れるなら暑い部屋にいて、ぬしさんとお子さまはエアコン部屋に行きましょ。
喧嘩する次元のはなしじゃないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧