2人の男性で迷っています。 1人目は重いくらい私のこと一途に好きでいてくれ…

回答6 + お礼6 HIT数 325 あ+ あ-

2024/07/06 14:58(更新日時)

2人の男性で迷っています。

1人目は重いくらい私のこと一途に好きでいてくれています。何を言っても基本的に怒らず受け入れてくれる心の広い優しい人です。ただ彼は不安になりやすい面があり、私に嫌われているのではないかと落ち込んでご飯も喉を通らなくなるぐらいのこともあります。(お付き合いはしていませんし、もう少しお互いを知ってどうするか考えたいと伝えています。)

2人目も私のことを好きと言ってくれています。話していて楽しいし、話をよく聞いてくれるし何も話さなくても居心地はいいです。彼はわかりやすい性格の人で、好き嫌いはハッキリしてるし自分を持ってる人だなあと感じます。

今後将来のことを考えれる人と付き合いたいと思っています。感覚的に、1人目は結婚したら幸せかなあ、2人目は彼氏としてなら楽しいかなあという感じです。

みなさんからのアドバイス、お付き合いする時の決め手など教えて頂きたいです。

No.4086785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人目の
心が不安定な方は大変だと思います。

No.2

私なら2人目の人を選ぶかな。
私が重いのは最初は嬉しいけどずっとされるとめんどくさいと思ってしまうからかもしれないけど。
好き嫌いがはっきりしてる人に好きだと言ってもらえるのはすごく嬉しい
わかりやすいと、接しやすい。それに自分を持ってる人は普通にかっこいいし、話してて楽しいと思う。

色々書いたけど、主さんの書き方的に2人目の方がいいところ見つけられてるし気になる?好き?の気持ち、2人目の方が強いんじゃないかなと思ったよ。

No.3

浮気できないのが1人目で、浮気しやすいのが2人目でたぶん合ってる。フザケてる訳じゃなく核心をついてると言うか、上手く言語化してる思う。選ぶのは主さんだけど、1を選ぶ女はほとんど居ない特に若いうちは

No.4

どちらも無し

何となく二人共、裏表あるか・外面が良いだけな気がする。
1人目は、付き合ったら束縛強そう。携帯は位置情報掴まれそう。
2人目は、好き嫌いハッキリしてそう、主の交友関係に口出ししそう。こちらも束縛強そう。

二兎追うものは一兎も得ず

No.5

その男性たちもそれぞれ二人の間で悩んでるかも

No.6

顔がタイプの方にする。

No.7

>> 1 一人目の 心が不安定な方は大変だと思います。 たしかに心が不安定な人だとパートナーとして支えれるかなあという不安があります!私も本気で好きになったり片思いの恋愛した時は気持ちが不安定になるので、彼の気持ちは分かるのですが…。

No.8

>> 2 私なら2人目の人を選ぶかな。 私が重いのは最初は嬉しいけどずっとされるとめんどくさいと思ってしまうからかもしれないけど。 好き嫌いがはっ… ありがとうございます!
実は自分でも何となく気づいてるんですがそうなんです。嬉しいし普通に気楽でいれて楽なんです。ただ2人目の方割とモテる人なので浮気とかそういう面が心配なのと将来的なことを考えると…悩むのですよね、、

No.9

>> 3 浮気できないのが1人目で、浮気しやすいのが2人目でたぶん合ってる。フザケてる訳じゃなく核心をついてると言うか、上手く言語化してる思う。選ぶの… ありがとうございます!
本当にそうなんです、その通りだと思います。1人目の方がずっと安心で幸せなのかなって頭では思うんですけどねー…

No.10

>> 4 どちらも無し 何となく二人共、裏表あるか・外面が良いだけな気がする。 1人目は、付き合ったら束縛強そう。携帯は位置情報掴まれそう。 … ありがとうございます!
どちらもなしですか…
束縛はされるの嫌なんで考えものですね!

No.11

>> 5 その男性たちもそれぞれ二人の間で悩んでるかも それはあるかもですね!

No.12

>> 6 顔がタイプの方にする。 顔はどちらもありです!笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧