理不尽なことで罵倒されたり、こちらが謝罪しないといけない場面が会議でありました。…

回答3 + お礼3 HIT数 188 あ+ あ-

2024/07/05 09:17(更新日時)

理不尽なことで罵倒されたり、こちらが謝罪しないといけない場面が会議でありました。

介護職なので、利用者様のことでの話し合いだと思って参加したのですが、議題は職員間のことででした。

理不尽なことで「人間不信になる」「頭おかしいんじゃないの」「あなたいい加減にしなさいよ」って。

私、何もしてないのに、正しいことを(聞いたことを)そのまま伝えただけなのに。 最後にはお互い頑張ろうって話で終わりましたが、もやもやが晴れません。 次からどんな顔でいけばいいでしょうか。

他部署の人からは「大丈夫?」って気を使われてます。でも野次馬精神が垣間見れて悲しいです。

こんなことを会議の議題って時点で、嫌気が差してますが、転職先が必ずともいい職場とは思えませんし、今の職場でも話を聞いてくれる人がいるので、もう少し頑張ってみようと思っています。
どうかよろしくお願いします。

タグ

No.4088552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめた方がいいよ

No.2

>> 1 やっぱりそう思われますよね。
会議では、今度から言われたら言い返すってことが決まりました。
アホらしいです。みんなが疑問に思ったことを口にして言い返したり、きつい言葉を言われたら言い返す、なんてやってたら、喧嘩ばかりになると思うし、そんな事できる人ばかりじゃないのに。

残念です。

No.3

要介護の介護士だらけですね。

No.4

そもそも主さんが何をやらかしたのかわからないので何ともお答えができません…
言われたら言い返すことが会議で決まった?主さんの職場って…小学生の集まりですか?😱

No.5

>> 4 ありがとうございました。なんか小学生の学級会でした。

No.6

>> 3 要介護の介護士だらけですね。 ありがとうございました。おっしゃる通りだなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧