私はなぜかぶりっ子と言われます。 性格は、女子には素を出せるが、男子には出…
私はなぜかぶりっ子と言われます。
性格は、女子には素を出せるが、男子には出せなくて、男子が苦手。自分磨きや可愛い物が好きで、運動が苦手で人から好かれたい感じの人間です。
今度、授業参観があります。
私の母まで何か言われないか不安で来てもらうか、迷っています。
どうすればいいですか?
また、私はぶりっ子なんですか?
回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
悪意がなくても可愛らしくて男女で態度を変えているとぶりっ子だと思われてしまうんでしょうね。
素を出せると言っていますが、乱暴な言葉遣いになったり、気を使えてないことは無いですか?そういうところで不満を貯めてしまっているのかもしれません。それが無ければただの嫉妬でしょう。
気にしないのが1番ですが、気になりますよね。お母さんには来てもらって大丈夫だと思います。それで言われるようなら相手の人間性を疑うべきです。
女子には素を出せるが、男子には出せなくて、男子が苦手
これはぶりっ子と思われるかも。
ぶりっ子というと男子にだけ優しいとか、男子の前だけ可愛らしくする「あざとい女」のイメージがありますが、苦手意識からくるものであってもあからさまに男女で態度が違うと、勘違いされやすくなります。
例えば、男子と話すのが苦手で男子の前では大人しいのに、女子と話すときはギャハハー!と笑えるタイプだったりすると、男子を意識している=ぶりっ子と思われることもあります。
あなたは「自分は別に男が好きでそうしているわけではない」から「ぶりっこじゃない」と思っているのかもしれませんが、周りにはそんなの分かりませんからね。
私もそういう子は「私の前では足もおっぴろげて座って大騒ぎするのに、男の前ではしおらしくしてんなぁ」なんて思ったりしてましたし、ぶりっこ(にみえる人)は嫌いでした。
人によって態度を変えるって、相手が男でも女でも上司でも部下でも普通に感じ悪いし、あまり信用ならないからです。
あなた自身にとってもいい話ではないので、今後は男子の前でも女子と同じような態度で話すよう意識した方がいいと思います。
でも、それと授業参観とは話は別です、わざわざ保護者に「あんたの子ぶりっ子ですよー」なんて言う人はまずいません、いたとしたら逆にその人の人間性が疑われますしね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧