善人やめたい 善人さん居ますか? もう良い人にならなくていいと思いますよ …
善人やめたい
善人さん居ますか?
もう良い人にならなくていいと思いますよ
だって、いざ自分が困ったり苦しんだ時は、
人間の本性が出ますよ
普段から困ってる人をほっとけなくて助けてきた人いますよね?
もう良い人、やめたほうが賢い生き方だと思いませんか?善人さん
by😇善人(自称ねw)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前は善人でしたがやめましたよ。
困った時には頼られてばかり、こちらが困っても人を頼る事も性格上できないし、困ってる人がいたら勝手に体が動いちゃうし、人助けばかりしていても電車なんかでもこちらが体調悪くても席を譲ってくれみたいな事を言われるし何にも得がありません。
今では電車では寝たフリができる位の悪人になってしまいました。
他人に期待するから傷心するんですよ
他人に期待しないで下さい
ほとんどの人間は自分が可愛いんです
我が子、我が家が可愛いんです
そんなもん
まあ中には野球のアレ?有名な野球のあの人の名前が急に出てこない😭
あららら💦
この人みたいな野球選手は稀です
本当に名前が出てこない
どなたかhelp!😭
所詮は皆さん他人事です
我が身が可愛いだけです
主さんは困ってる人を、ほっとけない優しさから助けてきたけど、いざ自分が苦しんで第三者に助けを求めたら冷たく、あしらわれたり上手く逃げられたり見てみぬフリされたりされて傷ついたということですよね?
どなたかも仰る通り、他人に期待すると傷つく結果になります。他人に期待しないことと、自分を救うのは自分しか居ません!
これは、はっきり言えます
完璧な人間など、この世に存在しません
聖人君子のような人間は皆無であり存在しません
SNSやネット世界、政界も主観と主観のぶつかり合いなだけで、この世に正解も不正解も存在しません
信じるのは自分のみです!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧