同僚が扶養に入っているのに何故週三日も夜9時まで働いているのが不思議です。同僚に…

回答4 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/07/07 22:54(更新日時)

同僚が扶養に入っているのに何故週三日も夜9時まで働いているのが不思議です。同僚に聞いたら、私は旦那の扶養に入っているからオーバーすると私にいっときながながら働いているのでおかしと思い、他の同僚に聞いたら扶養から抜けてパートになるって聞いたのでどちらが本当なのかわかりません、私がお客様から汗が出ているから大丈夫って言われたので更年期ですとはなしたらお客様から帰った後に余計なこと言わない方がいいよと言われレジなんだし後ろの人のことも考えたらと嫌みに言われました。私も対応が悪かったのですが、自分勝手な人だと思いました。私の考えは間違っていますか?

タグ

No.4090414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違ってるかはわからないけどいちいちうるさいなぁって思いました

No.2

その人が何時まで働いてるのか、扶養から抜けてるのかを何故気にするのかと、それと対応の悪さを指摘された事の関係性が分からない。

その人が扶養から抜けようが抜けまいが主さんには関係ないだろうし、お客様に対して更年期とか言うのも良くないのはその通りだと思う。

No.3

匿名一さんアドバイスありがとうございます☺️私もお客様に対して余計なこと話したのも悪いですが、うるさい同僚です。他の仕事探します。相談して良かったです。

No.4

匿名2さんアドバイスありがとう。同僚は四五時間勤務です。私も同僚に対しては余計なこと話しましたがただ更年期は人それぞれ症状が違うので仕方ないですが、汗が出てハンカチがぬれてたれるんですよ、お客様だって心配してくれて、私が悪いんですね、迷惑かけました。更年期になったことあるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧