ガリガリな人に質問です。病的とか体質じゃなくてなった人です。どうやってなったんで…

回答4 + お礼1 HIT数 226 あ+ あ-

2024/07/07 23:10(更新日時)

ガリガリな人に質問です。病的とか体質じゃなくてなった人です。どうやってなったんですか?教えてください。ガリガリは良くないけど、なりたいです。何でかわかんないけど。なのでガリガリは良くない系の回答はなしでお願いします。

タグ

No.4090624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通体型だった人がガリガリになるのは摂食障害で吐いてるからか、病気か何かで食べてないから
生まれた時からガリガリの人は体質で太らないから

鍛えても筋肉つかないのって日本人に多いけど、DNA的に多いみたいね!

体質じゃなくてガリガリになるのは、摂食障害者になるしかないかも。
健康的な痩せはガリガリって言わないと思うので。

No.2

>> 1 ガリガリは良くないし健康でないですよね。最近は筋トレしてるんですけど、なかなか変わらないのでガリガリになろうと思っちゃいました。もう少し筋トレ継続してみます

No.3

私は病気で3カ月ほぼ寝たきりになっている間に、筋肉が落ちてガリガリになりました。
回復後もあまり筋肉つかない生活になってたので、今でもガリガリのままです。

No.4

ガリガリってほどではないですが痩せました。
バランスよく食べることです。
朝、昼は多め。夕飯はその半分くらい。
おやつは一日1個か食べない。

No.5

子どもの頃、野菜嫌いだった。人一倍ごはん食べたけど、野菜を摂らないから肉や魚の栄養がうまく吸収されないんだね。ガリガリで胃腸が弱かった。
これは参考にならないね。

米や麺など炭水化物を減らしておかずを中心に食べるようにしたら痩せると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧