20代、女子です。5年付き合った彼氏がいます。 私は女子校出身で頻繁に会う男友…
20代、女子です。5年付き合った彼氏がいます。
私は女子校出身で頻繁に会う男友達はいません。
人間不信な彼氏なので、今まで私以外の人と出かけたら遊びに行くことはあまりありませんでした。
しかし、運動不足解消も兼ねて、学生時代やっていたバレーボールの社会人サークルに最近入り、同年代の人たちと、出かけるようになりました。
彼氏には過去に浮気された経験があるので、異性もいるグループで遊ぶことに対して、とても不安になってしまい、誰と会うか聞くなど、束縛してしまいます。
私自身男友達を作ったら、こんな気持ちにならないんじゃないかとも思い、アプリなどに登録
したりしましたが、どの方も結局下心があるように見えて、むいてませんでした。
彼氏は最初は私の不安を消そうと、頑張ってくれていましたが、自分の感情をコントロールできない私に対してあきれがでてきたようで、これ以上束縛をするなら別れようと言われています。お互いにまだ好きな気持ちはあるので、別れたくないです。どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
他人は束縛出来ません。
女子校出身関係無く、あなたの束縛する
性質が人間関係を狭くしてるから
誰も人間関係が広がらない事が原因です。
人が離れて不安になるのは
自分の芯が無いからです。
自分がやりたい事、仕事はどうスキルを
伸ばすか、将来的に貯金はどのぐらい
増やし、増えたら旅行するなり家を買うなり
目標設定してるのか。
まずは自分の芯をしっかり決めて
余暇の一部が恋愛です。
その比率にならないと
誰からも重すぎて離れられます。
まぁ、別れたくない方が相手に従うしかない
私も自分の要求を通す時に別れることになっても仕方ないと言います
これは脅しでなく本気です
例えば、「そんなに女性と連絡取り合いたいならそっちを選んで、私は許容できないから別れる事になるけど」みたいな
理不尽な要求であろうが何だろうが、結婚してる訳じゃないので何でもありです
太ったら別れるって場合、
嫌なら太らない様に努力、
そんな縛りこそ嫌なら別れりゃいい
>別れたくないです。どうしたらいいでしょうか。
主さんは別れたくない
じゃあ束縛せず彼の交遊関係に口出しも詮索もしないで我慢です
気を紛らす工夫は難しいと思いますけどね
恋愛が人生の比重を占める人は同じタイプの人と付き合わないと苦しいですよ、
仕事や趣味や仲間との交流が第一優先で人生の生き甲斐って人達は同じタイプと合う
友達も趣味もなく恋人が人生の全てって
人とは合わない
後その彼浮気の前科があるんですよね?
で、異性のいるグループで遊びだし、「束縛するなら別れよう」でしょう?
また心が離れてるのでは?
恋人と別れてまで運動不足解消が大事か?
筋トレじゃダメなんでしょ?
異性のいるグループでワイワイやらなきゃダメなんでしょ?
で、妨害するなら別れるって言うんだから「お互いまだ好き」は大分温度に差がかるかと
我慢すれば別れずに済むと頑張るか、前科持ちの癖に不安にさせやがってふざけんなと別れるか
逆に、異性のいる運動不足解消にこだわるなら別れるにはなりませんか?
男だけのところだってあるだろうに
異性抜きのスポーツにしないなら別れるって覚悟するのもありかと
失いたくなければ彼だって譲歩するでしょ
そのサークルに入って主の方が夢中になったっていいし
(スポーツ苦手でも彼の姿を見てるのも目の保養&浮気抑止になる)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧