欲求不満の解決法
欲求不満だと自分でも思う時ありますか?
どう満たしますか?
①心・体は相手がいる、相手がいても一方通行はもっと辛い
②食・オシャレ・趣味はお金がいる
③睡眠は眠くないと寝れない
④掃除や読んでないマンガを読むなどする事あっても、する気になれない
⑤ネコの気持ちを知りたい
⑥男の心理を知りたい
⑦早く死にたい
どうしたら呪縛がとけるか知ってますか?戯言で板違いだとすみません。
欲求不満だけど簡単に満たせない場合の解決法お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
番号の中のどれか知ってることがあれば、その中のどれかでもいいです。
番号関係なく、大まかに欲求不満の場合どう解決しているかでもいいので、何かいい解決法あればお願いします。
なんか良くわかりませんが・・・。
②お金がかからない趣味は結構あると思います。工夫次第かと。
ちなみに私の友達の趣味は筋トレ・・。
⑤猫はわかんないですよね。でもかわいい~。
⑦いろいろつらいことも多いのでしょうが、せっかくの人生楽しみましょ。
食欲、性欲、睡眠欲。
この3大欲求以外はかなり気をそらすことはできると思いますよ😃
何かに打ち込む❗
これが一番手っ取り早い😃
寝るのも忘れて打ち込んだ記憶ないですか?
でも例えば、猫になりたい欲求って強いんですか?
本気で思ってるのかも知れないですが、鳥になりたいと言ってる人に主さんならどう声をかけますか😃💧?
今一番満たしたい欲求を満たすことを考えませんか?
なんでしょう😃?
③さん①さん、ありがとうございます。
筋トレやダイエットを趣味として没頭できる人が羨ましいです。続かないのは意思が弱いということですよね…。
マンガは読み始めるまでに時間がかかり、読みだすとハマります。長い間何かに没頭したいですが、続かないです。
猫になりたいというより、猫の気持ちが知りたいです。私は付き合いたいぐらい好きですが、どう思ってるのか?この家は好きか?彼女みたいな子が外にいて、その子が好きなのか…とりあえず喋りたいです。
鳥は私も飛べるからいいと思うけど、殺されやすいから大変だよね…と言いたいです。
最近ヤバイのが自分でもわかるから実は怖いです。これ以上ヤバくなったらどうなるか知りたいです。
やる気がほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧