子供の頃から、身近な人に嫌がらせを受けることが多い人生でした。 家庭環境が複雑…

回答4 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2024/07/08 21:17(更新日時)

子供の頃から、身近な人に嫌がらせを受けることが多い人生でした。
家庭環境が複雑な子、見た目のコンプレックスが強い子、勉強ができない子

大人になってからは、幼少期に満たされない人生を送った人や、私より学歴の低い人など、なにがしかの劣等感がある人のターゲットにされることが多く、非常に生きづらいです。

私が相手を攻撃したり、意地悪したりしたわけじゃないのに、なぜか存在するだけで勝手に悪者にされたり、ハラスメント被害に遭ったりと、疲れてしまいました。

自分が悪くないのに嫌がらせのターゲットにされるのが辛くてたまりません。
私はどうやって生きて行けばいいのでしょう。

タグ

No.4091293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

被害妄想では?
具体的に誰に何をされたか書いたら?

No.2

舐められないようにする事かも
辛いのは嫌ですね
いつもお疲れ様

No.3

絶対に負けないと思う心を持てばいい。

そんなに難しいことではないよ。
そこか始まり。

No.4

んー、主さんのことは分からないけど、何もして無くてもターゲットになることあるよね。
私は声が気に入らないって理由(他の人から聞いた)でまずターゲットになって、その後時給が高いって理由(大きな陰口で聞いた)でそれはそれは聞こえまくる声で文句言われ続けてますよ。
これら、割とよくあります。
何もして無くても言葉選び一つで不快感を与えてることもあるだろうし、単に合わないこともあるだろうし。
何一つ自分は悪くないって思ってると、逆にしんどくなりませんか?

千差万別十人十色、そんな中でも気の合う人は必ず居ます。
嫌な人に注目するより良い人に注目して、お互いに頑張りましょうね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧