中卒から駒沢大学法学部に行った元バイト先の先輩がいます。今は公務員らしいです。 …
中卒から駒沢大学法学部に行った元バイト先の先輩がいます。今は公務員らしいです。
中卒だからって馬鹿にしてたんですが、それなりに勉強してたんでしょうか、?
仕事覚えは妙に早かったので元から頭が良かったのか、?
自分がいきたい大学だったので、近況を聞いてなんとも言えない気持ちです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ相応の努力はされたでしょうね。
あなた的には、中卒だったやつに抜かされた!くそ!って気持ちなんでしょうか?そう考えた所で何にもならないし、話せる感じの人なら、逆に何の試験で受かったかとかどうやって勉強したかとか聞かせてもらって情報収集できるかもしれませんね。
>> 3
「3ヵ月(の勉強)で入れる」と言われるMARCHよりもかなり格下の大学なので、別に勉強しなくても入れます。
ただしそれは高校を卒業すれ…
高認だと思います。
駒沢大学は私もそうだろうと思って受けたんですが、恥ずかしながら落ちてしまっています、
なので複雑なんですよね
なんで中卒だった人がすんなり受かって私が、みたいな
優秀な人はすんなり受かるしバカは受からないレベルときいてたので、メンタルもかなりやられてます。
それに大学だけじゃない、公務員になっていい生活してるのをインスタでみると劣等感しかないです。
別の大学目指してたら駒沢大学だからと言い聞かせられたかもしれないけど、もう公務員になられちゃってるし、同じところ受けて落ちてるので何も言えません、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧