私は母親(50代)と2人暮らし中の大学生です。 母親には彼氏(40代)がお…

回答5 + お礼2 HIT数 357 あ+ あ-

2024/07/10 11:01(更新日時)

私は母親(50代)と2人暮らし中の大学生です。

母親には彼氏(40代)がおり兄姉とは仲良くしていましたが、趣味も違い人見知りな私は親の彼氏とは全然関わっていませんでした。
あちらも必要以上に絡んで来ることはないので別に気にしていなかったのですが、兄姉が独り立ちし母親と2人で暮らし始めてから、週4ペースで親の彼氏が家に入り浸っています。

これが本当にストレスで、バイトから帰ってくるとリビングで寝っ転がりテレビを見ていた親の彼氏が「𓏸𓏸ちゃんおかえりー」と呑気に挨拶してきます。今日はパンツ姿で寝ており、帰宅早々泣くところでした。
私は自分の思ったことを人に話すのが苦手なのですが、何度親に「やめて欲しい」と勇気をだして伝えても笑って済まされるだけで頻度が変わることはありません。兄姉も怒り注意してくれるのですが、聞き入れる気がないです。

リビングと私の部屋は扉1枚で隔たれてるだけなので、親と彼氏のイチャイチャやキスの音も全て聞こえてきます。自分の心を守るためイヤホンで音楽を聞いていると、時々「呼んでるんだけど?💢」と親が部屋に踏み込んでくるためどうしようも出来ません。

これのストレスのせいでバイトで大きな失敗をする事が増えてしまい、店長に怒られる→気分が落ち込み家に帰る→親の彼氏がいるため自分の家なのに全く休めない→失敗→怒られる…の繰り返しで、バイト先にも家にも居づらいです。

もうどうすればいいのかが分からずここに相談してみます。拙く大変読みにくい文章になってしまいすみません。
今は早く家を出て1人暮らしするためお金を貯めている途中です。こうしたら少しは気分軽くなるよ、などのアドバイスがあればお願いします。最後まで目を通して頂きありがとうございます。

タグ

No.4092240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分良くなる方法ねー
家に帰らないとかすれば気分は良いよね
俺なら車に車中泊するかな
今はバイトなの?
俺はジジイだけど派遣してます
今いる派遣は寮と言うかアパートを探して寮と言う名目で住まわせてもらえる
最悪そうしてみたら良いんじゃない。身の安全と心のやすらぎは取れるかもよ
でもたまにとなりからイチャイチャ音が聞こえるらしい
あとは条件をちゃんと見ないとヤバイよ

No.2

もうそれはマジでマジでマジで吐き気がするぐらい嫌だね、私だったら気が狂ってると思う。
そう思って当たり前だしまじでまじでまじで嫌だわ、私も嫌すぎてイライラしてきた。

ましてや親のイチャつきやキスが寒気がするぐらい気持ち悪くてトラウマ級なのもすごく分かる。私にも経験があります。。でもそれを訴えたところでお母様は何も変わらないんですね、、うちもそうだったけど。お母さんはすごく「女」なんだろうね。

正直いうと、その状況でマシになることはまじでないです。私も色々試したけど何一つ無理だった、うちは私が寝てる隣でHされてましたから、、

とにかく家を出ることでしか無理でした。ときどき姉さんやお兄さんの家に泊まらせてもらうのは厳しいのですか?できれば一度お皿を床に投げて割ってブチ切れるぐらいした方がいいですよ、多分それでも全然効果ないぐらい分かってないですお母さまと彼氏。

色々考えちゃうけど、とにかく家を出ることに集中してバイト入れて関わらないことが一番です。

No.3

彼の所に行ってデートすればいいのに
実家暮らしなんですかね、その彼氏

お兄さんかお姉さんの所に住まわせてもらうのは無理そうですか?
どちらかが戻って来てくれたり出来たらいいのに

No.4

>> 2 もうそれはマジでマジでマジで吐き気がするぐらい嫌だね、私だったら気が狂ってると思う。 そう思って当たり前だしまじでまじでまじで嫌だわ、私も… 目を通して頂きありがとうございます。
兄姉もそれぞれ家庭や仕事があるため、泊めてもらう事は少し厳しいです。
自分の考えを話すのがとても苦手でいつも我慢しているので、少し感情を露わにして対抗してみようと思います。一人暮らしのため、バイトも頑張ります。
お話聞いて頂いたおかげで少し気分が軽くなりました。ありがとうございます。

No.5

>> 3 彼の所に行ってデートすればいいのに 実家暮らしなんですかね、その彼氏 お兄さんかお姉さんの所に住まわせてもらうのは無理そうですか? … レスありがとうございます。
彼氏の方もバツイチでまだ高校生の娘さんがいるようで、姉が「なんで彼氏の家には行かないのか」と聞いた時「あっちにはまだ成人してない娘さんがいるし…」と返されたそうです。
未成年・成人済みとか関係なくこっちにも娘はいるんだから、ホテルとかに行ってくれればいいのに…て思いますが🥲

兄姉もそれぞれ仕事や家庭があるため難しそうです…

No.6

大学を休学して期間工で働いて寮生活し、一気にお金貯める方法もあります。

No.7

気の利かない大人ですね。最悪。
外でやれ。
可哀想に。
イヤホンするしかないですね、、。自分の為にバイト頑張れ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧