咳と痰が止まりません。止めてほしいです。どうしたら咳と痰がとまりますか?市販の薬…
咳と痰が止まりません。止めてほしいです。どうしたら咳と痰がとまりますか?市販の薬や医者でも、止まりませんでした。または、一時期、治っても、また、辛い咳と痰がでます。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ感じです!
咳の方は、肺とかの検査もしたんですが、アレルギー性の咳喘息じゃないかと言う感じで、喘息治療したり、アレルギー治療したりですが、一時的に改善しても、すぐに再発してずっと治らないです。
最近は、タンも酷く、仰向けに寝ているとタンで呼吸出来なくなりそうになったりします。
ムコダインは飲んでるんですが。
ネットとかで慢性気管支炎的だと、タンが出続け、それにより咳を誘発みたいに書かれていましたが、病院(町医者)では、はっきりしないです。
主人が副鼻腔炎になった時に、すごく酷い咳と痰が出てました。
鼻の奥から喉に膿が流れて、咳で出すって感じでした。
対策は、よーく鼻をかんで、ハナノアだっけ?鼻洗いの。あーゆーのでとにかく鼻の奥の膿を流してました。
ドライノーズスプレーでシュッてしてからハナノアをかんでも、膿が外に出やすかったみたいです。
気管支炎が原因なら、シッカリ薬飲んで、うがいして痰を出すくらいでしょうか。
また場合によっては漢方の方が効果的な事もあります。
薬剤師か医者に相談してみてください。
主人は1ヶ月くらい治らなかったです。(既往歴の関係で、薬があまり使えなかった)
飛行機に乗ってた具合悪そうな外国人から
咳、痰、鼻水がうつり2週間経過した今も咳と痰が出ます。
抗生物質飲まないと治らない系に似てますが、段々収まってきているので薬を使わず治るか今
実験中です。
お大事に!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧