既婚者ですが、友達と婚活パーティーに参加してしまいました。わりと大人数の参加だっ…
既婚者ですが、友達と婚活パーティーに参加してしまいました。わりと大人数の参加だったのと地元で参加してしまったことで知り合いの女性と会ってしまいました。
やばいと思ったのですが、無視することもできず、「友達の付き合いで来てしまい」みたい小声で言ったのですが、「絶対だめですよね」とかなりきつめに怒られました。
その後、奥さんには内緒にするのでと50万円を要求されてしまいました。
さすがにと思ってしまうのですが、1か月くらい猶予をくれています。
これって恐喝ですよね、警察に言おうとも考えているのですが、結局そうなると妻にばれるので、むこうはそれを逆手にとっているのだと思います。
タグ
No.4093149 2024/07/11 09:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達は未婚?
誘ったのは友達?
既婚なら普通断りますよね(パーティーに参加してるマジで婚活してる人にも失礼だし詐欺)
パーティー参加するにあたり運営の身元調査みたいのは弛いの?
主さんの乗り気度合いはどうだったんですか?
何れにしても先ずは一緒に参加した友達に相談してみれば?
後 疚しくないなら奥さんに相談
何かを期待して自ら参加したとしても友達に協力してもらって嫌々参加した事にしてもらって奥さんに話す
別に一線越えした訳でもないんだから奥さんに知られても険悪になるくらいで 脅される程の事ではないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧