彼氏から言われた言葉が何気に引っかかっています、、、 久しぶりに彼氏と会い部屋…
彼氏から言われた言葉が何気に引っかかっています、、、
久しぶりに彼氏と会い部屋でまったりくつろいでいた空間にて、仕事の話になりました。
彼氏はお堅い仕事に就いているのですがストレスも溜まる仕事だと毎回感じます。
もっとお給料を貰っても良いぐらいに頑張ってるのに割に合わない給料だよね!と真面目に会話をしていた流れで私には難しい仕事だから尊敬してると励ましたのですが彼氏から、〇〇みたいにサバサバしてて自分が1番!みたいな人が案外上手く仕事が出来るんだよと言われました。
俺の職種で成功してるのは〇〇みたいに勝ち気な人だと思うと話されました。
そう思ってくれてるのは嬉しいけど、私はあまり万人受けしないタイプだからなぁと彼氏に言ったら〇〇の表面だけを見たらそうかもしれないけど、深く付き合ってみないと良さは分からないと思うけどねと返されました。
つまりそれって、彼氏から見ると私はあまり好かれない部類に入るって意味かな?と感じ、時間も時間なので解散しましたがポジティブに考えられずに今に至ります。
私の考え過ぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんが主さんを好きになる前はそう思ってたってことかもしれないし、主さんの思ってるような意味かもしれない。
けど、今彼氏さんは大切に思ってくれているだろうし主さんの良さを分かっているとも言っているので喜んでいいと思いますよ。
もしかしたら、俺だけが良さを分かっていると!いうマウント(?)とはちょっと違うかもしれませんが…嬉しさがあったのかもしれませんね。
彼がプライドを傷つけられた仕返しや嫌味が多少入ってると思いました。
何せ仕事の話ですからね。
「割に合わない給料だよね」が地雷だったかも。
まぁさ、深い仲で長く付き合ってる社会人同士なら切磋琢磨する時もあればこうやって嫌味ぶつけ合ったり、ブラックな部分が出てきたりと色々ありますわ。
引っかかるならトコトン追及してみてもいいし、自分の中でおさめるのもヨシ。長く引きずってても良いことなしです!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧