安倍さんが死んだのは陰謀? 亡くなって以降日本の解体が進んでませんか

回答9 + お礼3 HIT数 330 あ+ あ-

2024/07/12 13:19(更新日時)

安倍さんが死んだのは陰謀?
亡くなって以降日本の解体が進んでませんか

タグ

No.4093474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解体なのか没落なのかは知らないが安倍さんやめたあたりから進んでるよ。

もっと言えば民主党政権からかな。アレで大ゴケして安倍はアベノミクスせざるを得なくなって、でもアベノミクスも大ゴケして…そのつけが払えなくなってきたのが今表面化されてる感じ

No.2

統一教会との蜜月。陰謀では無く火種の結果の死です。無駄マスクの400億円。ため息出るわ。

No.3

安倍さんが生きていたら
もっとひどいことになっていた

戦争出来るような国にしてしまったのは最悪

政治家のウソもつきほうだい
それでもいいような
空気にしたのは阿部さんで

いろんなツケが回ってきてる、、

モラルのある
国民を導ける政治家の出現を期待しますが、、

No.4

あれだけのことを本当に一人で出来るのか?

疑問に思う気持ち分かります。

私は安倍さんに生きていて欲しかった。
影響力ある強い政治家が足りていないように感じます。

No.5

陰謀でもなんでもなくてですね。
あのお手製の銃であの距離で確実にってのは無理ですよね。
って、だけの話です。
(弾道がコンクニリにーって言うのありましたけど、それが事実ならあの威力なら周りの人たち死んでます。)
ので、撃たれたとしても至近距離だか別の距離で撃たれてるんでしょうとしか分かりません。
メディアの人や過激派は日本オワコンとかしたいみたいですが…
そもそも、銃に慣れてる国のボディーガードでさえも小学生のドッジボールを守ることが出来ないんで。

安倍さんが有能か無能かは判断できかねますが、今もなお、政治家のほとんどは宗教や組織票で成り立ってるのが日本の政治の問題です。
他にも問題はありますが、それが原因で日本が終わる理由にはなりませんよ。

もし、日本が終わりだとしたら鎌倉時代にとっっくに滅んでますし、或いは…。でも、終わってない。
と言うか、自国に対する絶望で盛り上がるのは赤ちゃんくらいだと思いますよ。

No.6

そうですね。
総理大臣て、よくタヒぬね。
長生きした人もいるけどね。

No.7

自業自得でしょ
そもそも生死関係なくこうなってたよ
今まで不正してたツケ

No.8

>> 3 安倍さんが生きていたら もっとひどいことになっていた 戦争出来るような国にしてしまったのは最悪 政治家のウソもつきほうだい … お年寄りですか?
戦争できるようになったら何がまずいんですかね、誰が国を守るんでしょうか

No.9

>> 2 統一教会との蜜月。陰謀では無く火種の結果の死です。無駄マスクの400億円。ため息出るわ。 やっぱ統一のせい?
親がそのクソカルトの信者で
信者には無実の証明としてパンフレット配ってるよ

No.10

>> 7 自業自得でしょ そもそも生死関係なくこうなってたよ 今まで不正してたツケ 外構は上手かったからさ

No.11

ちょっと前に前の大阪の知事の橋本さんが
国内を5〜6個に分けたらどう?って発表してましたね。

『北海道』『本州を4〜5個』『四国』『九州を2個』

あれ8つ?(笑。  まぁ、いいけど・・。

No.12

3とか5みたいに極端に「戦争できる国になった!終わりだ!」とか、逆に「そんなので盛り上がるの赤ちゃんくらいだよwww」とか言ってるのどっちもアホだと思う。

とまぁ悪口はおいておいて陰謀論は俺は否定派かな。誰かに唆されてやった感じはないし。でも安倍さんの力で抑えてた政治の闇が露わになったね。政治家が悪い人じゃないなんて幻想は抱いてはいないがあれはやりすぎだったね流石に。
よくも悪くも力のあるリーダーだったんだなと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧