職場でいざこざが多すぎて参っています。主にパートさん同士が喧嘩をして辞めてしまう…
職場でいざこざが多すぎて参っています。主にパートさん同士が喧嘩をして辞めてしまう人もいます。これは社員の統率力がないことが原因なのでしょうか?
知らぬところで喧嘩をされても知りようがないです。
毎日仕事の用意や分配や振り分けなどで、そんな好き嫌いレベルのいざこざに構っている余裕がないです。
AさんとBさんは仲が悪いので分けて仕事を振るなんてことも現実的にはできず(パートさんや派遣さんが多く、来る人も毎日シフトによって違います)正直最近はブチ切れ寸前です。もちろん態度や口調には出しませんが、話の内容がどれもくだらなく幼稚かとも思います。
要するにまとめると「優しくない」というところに尽きるのですが、自分が得したい、褒められたい、他人の成功が許せない、という小我のぶつけ合いと言ったところで、こんなくだらない人間の仲裁になんで毎回巻き添えにされなきゃならんのかと思っています。
社員でパートさんより給与も高いのでそれも業務のうちなのでしょうか?
真剣に仲裁に入らず、辞めたければ辞めればいいでどんどん入れ替えていけばいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが悪者になり、嫌われの対象になると、わりとうまくいきます。パートさん達が社員の主さんという共通の敵、共通の悪口の的が出来れば、その部分で結託して、パートさん同士で些細なことでは喧嘩しなくなります。
なにかいざこざを起こす原因がありそうですね。
余計なことを言うとか、わざとトラブルを起こすとか…
そういう人が1人いると、よくわからない人間関係のトラブルが起きやすいですよね。
違ったらすみません…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧