高校生の息子がおります。親バカと思われるかもしれませんが、息子はとても容姿が整っ…

回答2 + お礼1 HIT数 407 あ+ あ-

2024/07/13 15:56(更新日時)

高校生の息子がおります。親バカと思われるかもしれませんが、息子はとても容姿が整っているので、大手芸能事務所からスカウトされた時の名刺を沢山持っています。

身長は179cmあり、2〜8歳までアメリカに住んでいたので英語はネイティブ、成績も良くて明るく優しい性格で友達にも恵まれています。

女子にも人気があるようで、ファンクラブがあるという噂をお友達のお母さんから聞きました。

ですが息子は男子とワイワイするのが好きで、女の子に甘い言葉をかけるような性格ではありません。「喋らなければモテるのに」とよく女子から言われると本人が言っていました。

もう高校生なので干渉はせず息子を信じて自由にさせていますし、過保護でもありませんが、心の中では息子が心配でたまりません。変な女の子と付き合ってほしくない…といつも思っています。

将来は主人と同じ医師を目指しているようですが、あざとさのある看護師さんに狙われるのではないか…などと想像してしまうのです。恋愛経験のない医師が看護師とできちゃった結婚をしたと言う話も時々聞きます。

この先も息子には干渉せず自由にさせるつもりですが、やはり心配で心配で…。

息子をもつ親御さんは皆さんこのような気持ちになりますか?どのように不安を解消されていますか?ご意見をいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

No.4094646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

必要なのは、ちゃんとした性教育でしょうね。

「3万人の大学生が学んだ 恋愛で一番大切な“性”のはなし」

という本が、本当にお互いを尊重できるのはどんな相手か、とか、対等な関係性の作り方、とかまで踏み込んで書いてあってとても良いです。

渡してあげると良いと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

性教育は大切ですが、日本は本当に遅れていますよね。親からも中々しにくい話ですし、本で学べるのはとてもいいことですね。母親の私から渡されたら嫌だと思うので、主人から渡してもらおうと思います。

素敵な本を紹介してくださりありがとうございました。

No.3

ご実家が医者の方は看護師は嫌がるようですね。この前新婚さんいらっしゃいで東大生と結婚するために他学生なのに侵入して、デブィ婦人の本を読んで見事結婚していました。
ここまできたらもう親は介入難しいだろうなぁとおもいました。

お母様からみてそれだけの素敵なご子息なら古くさいかもですが、ご主人さまつてで開業医のお嬢様など良く似たご家庭の方を探されてはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧