50代の看護師が訪問看護に入って来ましたが、2ヶ月で辞めるといってきました。 …
50代の看護師が訪問看護に入って来ましたが、2ヶ月で辞めるといってきました。
辞める理由はいろいろ聞きましたが、昼休みが30分しかとれないとか、終業まで利用者のケアがあり、残業が多く残業手当ても就職したばかりでとれない、カッパを配給をお願いしてもいつまでも配給されない、いきなり1人で同行や会議に行かされるなどの不満があったようです。
今まで教えてきた時間が無駄になります。まだお試し期間なのに、こんな2ヶ月で仕事を辞めてしまう50代看護師をどうおもいますか?
引き止めることはできますか?
もう辞めるの一言で、次の仕事をきめたと言います。
そんな退職と言って辞めてしまう看護師ってありますか?
まだ仕事もきちんとできないのに、辞めたいって、50歳を過ぎてからの転職してくる看護師ってこんなものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃあ法律で決められた時間の昼休みを取れないとか(契約で30分だったの?)、入ったばかりだからって残業手当ナシとか、慣れてないのに1人でやれって言われたら年齢関係なくイヤになるのでは?
「我慢しテレ浜慣れる」では辞めるでしょ
主は何か改善する努力しました?
悪条件でも働けっていうのはどうかと思います。
必要な人材だったらそれなりの待遇をしてあげないと。
雇う側がそこまでする必要ない、そこまでするなら新しく雇い直すってかんじなんだから、どうしようもないです。
看護師だったら、転職余裕だし、条件が悪ければそりゃ他にいくでしょう。
退職なんてそんなものだと思うけど。
主さんの言い分も理解できるし、確かに教えた事が無駄になるわけだけど、辞める人側からすればその職場で働きたくない何かがあるから辞めるわけだよね。
その人がどこで働こうが、その人の人生だから仕方ないと思うよ。辞めたい人を強制的にそこで働かせる事はできないので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧