これってパワハラ?習い事のクラスについて。 30代後半・男性です。テニスス…
これってパワハラ?習い事のクラスについて。
30代後半・男性です。テニススクールに通って3年。中上級クラスです。
2か月前に負った怪我により暫くスクールに通えず、先日復帰することができました。
クラスには2名コーチがおり、メインのコーチとサブコーチ(ともに40代半ば)が運営しています。
スクールの雰囲気は中上級でありながらも競技志向ではなく、40代-50代がメインの和気あいあいとした感じです。
本題ですが、久々に復帰したスクールでは前後に走る瞬発力が弱くなったものの、メインコーチが「怪我治ったばかりだから、そんなに無理しないでね。(ラリーの)感覚忘れてないから大丈夫」と励ましてくれたこともあって中盤までスムーズに進行していました。
中盤になりサブコーチが指導を交代したときです。
前後に動きの多い場面で上手く対応できず、ミスが多くなりました。
※他の生徒さんもミスが増える、やや難易度の高い練習です。
サブコーチから「ちゃんとやって」、「なんでそこ狙うの」と厳しめのトーンで注意。
すみませんと答えて続けるも、ボールのコントロールが上手くいかないことも。
最終的にサブコーチから「そんなんだったら、隣の下級クラスからやり直させるよ。
隣のクラスとトレードする」と語気を強めて言われてしまいました。
普段であれば受け流せるほどの言動だったかもしれませんが、久々のテニスで不安もあった中での出来事でややグサッときました。
これらのやりとりを聞いていたクラスメイトの方からは「ちょっとひどくないかな。あれって、パワハラだよね」と声を掛けられました。
テニスに限らず、社会人の習い事をされている皆様のご意見を聞きたいです。
これってパワハラでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧