今日のことでどうしてももう一個愚痴りたいことあったから書いちゃう!ごめんなさい。…
今日のことでどうしてももう一個愚痴りたいことあったから書いちゃう!ごめんなさい。
うちのマッマは本当に弟ちゃんが大好きだから、ちょっとカバンから物取り出すのが大変そうなら「取り出しにくいんか?大丈夫か?」とお気遣い。私には昔っから見下し扱い。
両家の顔合わせ、弟は関西から東京にやってくるから日程も最優先にさせてもらって「この日に友達の結婚式渋谷で15時からあるから合わせてもらったらうれしい」って言うんで合わさせてもらって。
14時30分には着けるよう、会場は渋谷から5分のとこ選んで、レストランは開店1番の時間を選んで。13時までのお部屋。
どうやら車で来たらしく。
私はすごい緊張してたからアルコール有りのドリンクを頼んだけど、みんなそれぞれに理由あってノンアルで、
弟チャン大好きマッマがさ、「アルコールなの•••?この子ハンドル握るんだから、絶対間違えないで。頼むよ。」とひっくい声で冷たく、お相手の家族もいるのに言うわけ。
あーじゃあ私もノンアルにしますわ、ごめんね気が利かないグズの姉で。新婦ノンアルでおねがいします。
で、お料理が遅くて14時近くなっちゃって、マッマちょっと不機嫌で「間に合うの?」と弟チャンに確認。
はたから見ると普通のことだろうけど、昔からの確執があるから、フィルターかかって「またこれか」と思ったわ。
弟の嫁さん、大変だろうな。まぁ私は出ていく身だけど。
タグ
No.4094842 2024/07/13 19:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧