子供・・

回答3 + お礼2 HIT数 860 あ+ あ-

2007/06/23 21:19(更新日時)

長文です、すいません。離婚して6年たちます。はじめ親権は私が取り3人の子供と貧乏ながらも暮らしてました。が、鬱で入院してしまい3年目に元夫に親権を譲りました。今は子供とメールでやりとりしてますが本当に一緒にいれない事を悔やみます。元夫には今彼女もいるので、いつかその人がママになるのかなぁ・・と悲しくなります。私は鬱になり子供を手放したバカ母です。悔やんでも悔やみきれない・・。

タグ

No.409745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の母も一時、鬱病でした。私を含め、姉弟3人います。私が20歳の時に両親は離婚、弟2人の親権は母・私の親権は父。当時、下の弟は小6で多感な年ごろでした。母は離婚後、アルコール依存症になり、親権は母のままでしたが、弟2人は父と暮らす事に…。私は一人暮らししてました。母は毎日のように“〇〇(下の弟)と暮らしたい”と、私にメールしてきていました。前置きが長くなりましたが、私の母と主さんがカブって、他人事だと思えませんでした。主さん、ほんとの親子に親権なんて関係ありません。

No.2

1です。長くなってしまって申し訳ありません。   先程の続きですが、お子さん達も大人になれば全て分かってくれると思います。現に今、父と暮らしている弟2人も、朝・晩は母の家に行き、一緒に母の作った料理を食べてます。昼も母の作ってくれた弁当を持って仕事に行っています。親権が母だから、弟達はそんな生活してると思いますか?一緒に住んでいても住んでなくても、親権が誰であっても、親子は一生親子。お子さん達にとって主さんは一生お母さんなんですよ。主さん、負けないで下さい。

No.3

>> 2 1さん、ありがとうございました。ここしばらく眠れない程考えてました。元夫は子供と実家で暮らしてるので、あえて私から子供に連絡はしてません。だから尚更連絡来ると嬉しくて・・。でも元夫の両親はいい気はしてないはずですよねしかも子供達の心に負わせた傷は大きい・・。家族連れを見るのが辛くて休日は部屋にこもってます自分の子供達と同じ位の年齢の子を見ると目の奥が熱くなって涙が出そうになります。自分が原因での現状なのに、最低

No.4

元旦那は何を考えてるのでしょうか?今の彼女がママになって本当の愛情伝わりません。本当の親なら子供も最悪な事有っても許せますが違うママだと子供から見て許せなくなるのです。旦那は分かってません。しかも違うママは前妻の子供だと思って妬みますそして恨んできますよ。最初は綺麗事言ってその時の感情で動きますが!本音は違いますよ。本当のお母さんの愛情が伝わらない事が子供達、実のお母さん、お父さんに将来に良くないです。

No.5

>> 4 4さん、読んで頂いて有難うございました。昨日元夫より、子供と徐々に連絡とらない方向にして欲しい。と言われました。今日も子供からメールが来ました。友達と遊んで楽しかったよ😃と。もちろん返事を送りました。メールが来るという事は、私はまだ必要とされていると思ってますが・・。子供のこれからと、もしかしたらママになる人の事考えて、連絡取るべきではないでしょうか・・。辛いです。大人のしがらみに子供を巻き込んでしまって責任を感じてます。中傷はやめてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧