マッチングアプリとかじゃなくて、ネットで知り合って連絡を取り出した男性のことです…

回答6 + お礼5 HIT数 447 あ+ あ-

2024/07/18 15:01(更新日時)

マッチングアプリとかじゃなくて、ネットで知り合って連絡を取り出した男性のことです。
お互い既婚者です。
まだ顔知りません。なので、不倫目的じゃなく
なんでもない会話を時々したり
お互いに知らないことの情報交換の約束だったのに。

毎日、電話をしたがったり 癒しを求めてきます。
私は 電話が嫌いで時間もないので
なんとか、逃げてます。

癒して と言われたら「それは奥さんに求めて」と返して
奥さんに誤解されて 慰謝料請求されても困ると言ったのですが
「バレないから大丈夫」と言ってきます。

「家で癒されないから こうなってる」と言われても 私には関係ないので

めんどくさくなって 無視して
ブロックしようと思ってたら
ついにブチ切れて
「電話する時間がないんじゃなくて、したくないから時間作らないんだよね」とか

「ラインのほうが いいって言うくせにラインもほとんどしてこないくせに」「電話もしたくないなら もういい」って言ったので もう連絡しない意味で「色々ごめんね」と返したら
「悪いなんて思ってないよね」とか
正論で 沢山 文句とダメ出しを送られてきました。

そもそも、同じ熱量じゃないし
恋愛関係でもないのに 求められても困るので 友達としての対応をしただけで、なんで ひどいことばかり言われないといけないのかわからません。
友達としても嫌になりました。
愚痴です。

タグ

No.4098149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お幸せにお過ごしくださいませ

No.2

少し危ない方に出会ってしまいましたね。

もう関わらない方がいいと思いました。

まだ顔も知られてないのなら、このままずるずる関係を続けるよりも、この辺でおさらばしておいた方が良さそう

No.3

顔も知らんやつに癒やし求められたらキモイですし、なんでやりとりを続けてるのか疑問。

私には相手の言い分は全く正論に見えないです。単なる一方的な気持ちの押し付け。
こちらに謝る理由も無いのに謝ってしまうし。。
なんやかんやでブロックしないようですし、好きにすればいいのですけど。

No.4

主は何がしたくてネットで知り合った異性と連絡とりあってるの?
主の行動は相手が誤解してもおかしくないような行動だと思うけど。

No.5

>> 2 少し危ない方に出会ってしまいましたね。 もう関わらない方がいいと思いました。 まだ顔も知られてないのなら、このままずるずる関係を… 始めに言ってたことと、全然違ってきたので そうしました。
ただ、言われたことに腹が立ったので
愚痴りました。

No.6

>> 3 顔も知らんやつに癒やし求められたらキモイですし、なんでやりとりを続けてるのか疑問。 私には相手の言い分は全く正論に見えないです。単なる… 私の趣味と同じだったので
それの情報交換の約束だったのに
全然、その話をしてくれなくなり
顔も知らないのに 「癒して」とか
そんなことばかり言われて
毎日、長電話をしないといけないとか 挙げ句、連絡しようとしなくなった私が悪いって攻撃してきて めんどくさくなりました。
最後に「話したくなる人探して下さい」って嫌みなラインが来たので
無視してブロックしました。

No.7

>> 4 主は何がしたくてネットで知り合った異性と連絡とりあってるの? 主の行動は相手が誤解してもおかしくないような行動だと思うけど。 初めに そういうのじゃないって
お互い友達って約束したのに
誤解されるんですね。
好意があるようなことは 一切言ってないのに
自分の軽はずみな行動を反省します。

No.8

私も前に怖い思いしましたよ

彼氏の事でネットの人に相談したらめちゃくちゃ頼りになって、
不安でいっぱいだったので凄く助けになり感謝してたんですが、
何か話が俺ら気が合うねみたいな、好意を匂わす様な雰囲気になって、

でもちょっと関わっただけで恋愛的な好きって感覚だとは思えず(思いたくなく、そしてまだ相談相手として失いたくなく)しっかり確認せず有耶無耶に流したら「俺の事好きだって言ったよね!?」みたいな恋人みたいなキレ方をされてぎょっとしました

この間一週間とかでした

私も利用した手前謝るしかなかったですが、それにしても思い込みの強さ(もしくは苦労が水の泡的な八つ当たりか)にはビックリでした

いい人もいますが、それ以上に変な人もいる印象です
相手からしたら私も最悪な女かもですが

No.9

>> 8 お話ありがとうございます。

私も 似たような感覚でした。

でも、どんどん 内容が 恋人や奥さんに求めるような内容になっていき
ぶちギレてきた内容も まるで 付き合ってる前提のような設定で 驚きました。

これ以上、討論しても仕方ないので
ブロックするしかなくなりましたが
たった3週間にもならない期間の話でした。

まだ早くわかって良かったです。

No.10

そうなるって分かってるから私は絶対同性としか友達になりません。
男キモい

No.11

>> 10 実感しました。
ほんと、その通りでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する