回答者はこうであれ!質問者はこうであれ!って、匿名の無料掲示板に求められてもね。…

回答21 + お礼21 HIT数 1511 あ+ あ-

2024/07/19 23:25(更新日時)

回答者はこうであれ!質問者はこうであれ!って、匿名の無料掲示板に求められてもね。
それぞれ自由でいいじゃんね。

タグ

No.4098829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2024-07-19 11:19
匿名さん8 ( ♀ )

削除投票

そうですね。
でもたまに回答者にも質問者にも拗らせている感強い人はいるからね。
相手に求める人がいるのもまた自由、なんだろうな。
これを言ったらおしまいなんだけどね。

私も以前「回答者は全員共感しろ!」的なスレをたてていた人に「いろんな意見があって当然、みんな違ってみんないい」みたいなレスしたら「じゃあ回答者は全員共感しろっていう俺の意見も尊重しろ」って怒られたww

No.7 2024-07-19 11:19
空飛ぶモンティパイソン ( 41 ♂ GPJQCd )

削除投票

気持ち、分かります。

まあ
利用規約から漏れてるよなあ
って分かるものについては
許容するか迷うことが多いですけどね。

サイト批判、サイトユーザー批判、
そうしたことに繋がりかねない議論は
削除の対象ですし。

つまり、、、ということなのですが。

気持ちはとても分かります。

No.3 2024-07-19 11:05
匿名さん3 ( )

削除投票

はい😓
同意します。

「ここの人たちって〜」というスレが最近散見されますが、ブーメランな内容が多いです。

「どうせここの奴らなんか社会不適合者なんだよ。孤独な引きこもりなんだよ。最底辺のクズなんだよ。まともじゃない。人としてのレベルが低い」など語っている人を見ると、自分が一番人を貶めていて品がないじゃないか、、と思ってしまう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主もレス者も傲慢な人が増えてきた

No.2

うん

No.3

はい😓
同意します。

「ここの人たちって〜」というスレが最近散見されますが、ブーメランな内容が多いです。

「どうせここの奴らなんか社会不適合者なんだよ。孤独な引きこもりなんだよ。最底辺のクズなんだよ。まともじゃない。人としてのレベルが低い」など語っている人を見ると、自分が一番人を貶めていて品がないじゃないか、、と思ってしまう。

No.4

>> 1 スレ主もレス者も傲慢な人が増えてきた お礼するしないは質問者の自由だし、
色んな意見があって当然の場所なのに「回答者は全員共感しろ!」とか

自分ルールの押し付けすごいよね。

No.5

>> 2 うん せやな

No.6

>> 3 はい😓 同意します。 「ここの人たちって〜」というスレが最近散見されますが、ブーメランな内容が多いです。 「どうせここの奴らな… そうそう、人に文句言ってる人ほど自分のこと客観視できてないんだよね。

きっと他人からの忠告も聞かず性格も変えること無く、他人から避けられてきた感じの人なんだろうなって思う。
分かりやすいのは「ごめんなさい」が言えない人たちだね。

口悪い人からの性格ブス呼ばわりだったり、
回答者は共感しなくてもいい、という意見に「主観の押しつけはやめろ!全員質問側に共感しなきゃ失礼だ!私に無礼だ!」と主観押し付けてきたりね。

それそのままコピペして返信してやろうか?ってレベルにブーメランだよね。

No.7

気持ち、分かります。

まあ
利用規約から漏れてるよなあ
って分かるものについては
許容するか迷うことが多いですけどね。

サイト批判、サイトユーザー批判、
そうしたことに繋がりかねない議論は
削除の対象ですし。

つまり、、、ということなのですが。

気持ちはとても分かります。

No.8

そうですね。
でもたまに回答者にも質問者にも拗らせている感強い人はいるからね。
相手に求める人がいるのもまた自由、なんだろうな。
これを言ったらおしまいなんだけどね。

私も以前「回答者は全員共感しろ!」的なスレをたてていた人に「いろんな意見があって当然、みんな違ってみんないい」みたいなレスしたら「じゃあ回答者は全員共感しろっていう俺の意見も尊重しろ」って怒られたww

No.9

>> 7 気持ち、分かります。 まあ 利用規約から漏れてるよなあ って分かるものについては 許容するか迷うことが多いですけどね。 … 近い内容のものは毎回ほぼ消されてますもんね。
常習っぽい方なのもなんとなく分かります。
同じことの繰り返しだし消されるのも理解してるんでしょうけど
それでも我慢ができないんだろうなって感じます。

No.10

まぁ、それ言ったらこのスレもブーメランだけどな。

自分の持論があるなら
勝手にその主義を通せばいいだけであって、他人にどうこう言うのが間違いの元。

No.11

>> 8 そうですね。 でもたまに回答者にも質問者にも拗らせている感強い人はいるからね。 相手に求める人がいるのもまた自由、なんだろうな。 これ… 色んな人もいるということは、こういう自分の枠に当てはまらないと気が済まない人も出てきて当然だよねってことですよねw

色んな意見があって当然という回答に、なら俺も尊重しろって意味わからんw
共感しないという意見もあって当然でしょ?って言いたいのにね。
意見を募るということは、共感もあれば否定的な意見もある前提で募るべきなのに、
否定されるのが嫌なら前もって『共感できる人だけお願いします』と書かない本人の問題になるんだけど

自分を客観視できない人にとっては『悪いのは全部お前らだろ!』て結論になっちゃうんだろうねw

No.12

>> 10 まぁ、それ言ったらこのスレもブーメランだけどな。 自分の持論があるなら 勝手にその主義を通せばいいだけであって、他人にどうこう言うの… 結構みんな共感してくれてるけどな。
掲示板を私物化してるかのようなルールを押し付けしてる人がいて、『みんなの場所なんだから自由に使えばいいじゃん』と言うのは果たして押し付けかな?
これ間違ってるんだ。

例えば公園で『今からここのブランコは俺のだからお前らは使うな!これルールだからな!全員守れ!』って急に言い張る人居たらどうする?
批判する人は出てきて当然だよね?

で、批判したかった人たちがみんな共感して書き込んでくれてる形なの。理解できた?

No.13

どうせ読んでも従わないのだから、勝手に言わせておけば済むのに。どうせそのうち消されるスレなのだし。

No.14

>> 13 そだね。
ただ割と物申したかった人居たみたいだから意味はあった。

No.15

わかるわぁ…「質問者は『回答もらってるんだから』意見によって態度変えるな!」←「なんで悪口言われていい顔せなあかんねん」
「回答者は私(俺)の気持ちに寄り添え!」←「極端に馬鹿なこと言ってる馬鹿の気持ちになんか寄り添えるか」

ほんまこう言いたい

No.16

>> 15 面白すぎるw具体例ありがとう。

ほんまそれw
人を見下したり蔑んだり煽るような意見なんてまともに相手したくないのに、スルーしてたら『スレ主なんだから無視するな!失礼だろ!!』と言われて、いやいや元から無礼なやつをシカトしたところで失礼に当たらんやろ何だコイツ。。と思ったのを思い出したw

俺の気持ちに寄り添え系もね、分かるw
言ってることがそもそも偏見に満ちあふれてたり、無知にも程があるものばっかりなのに
こっちからしたら簡単に『正解』なんて言えないよね。
むしろ間違ってると指摘したほうが優しさになるのに。

寄り添えないからって全員敵ってわけでもないんだけどね。

No.17

見下しレス系は「自分は無礼など働いてない、むしろ回答して『やっている』」の姿勢だから質悪いわアレ。んで何がなんでも「お前が間違ってるんだ!」って説教したがるから何やコイツってなる

寄り添え系は寄り添ってもらう前に常識というかそのネジ曲がった考えをまずなんとかしようかと言いたくなる(笑)

口調優しくやんわりと否定しても「正論なんか求めてません!」ってなってはぁ〜〜〜………ってなった記憶あるわぁ…

No.18

>> 17 あーw見下す系はマイルール押し付けていかに自分が正しいか示してくるタイプねw

寄り添え系も共感しろ系も、自分が否定されてきた反動で承認欲求モンスターと化してしまったんだろうけど、
まず何で否定されてきたか考えてくれと思うw
大体共感を要求してる時点で自分のおかしさに気付いてw

正論は求めてません!(キリッは爆笑w
そういうのって大体『じゃあそれ以上の回答教えて?』と聞くと教えてくれないよねw

No.19

>12
>掲示板を私物化してるかのようなルールを押し付けしてる人がいて、
>『みんなの場所なんだから自由に使えばいいじゃん』と言うのは果たして押し付けかな?

あーなるほどね。
私の解釈は、真逆だったわ。

掲示板でマナー違反している人に「荒らすな!」って自治する人が現れて、
それに対して
『みんなの場所なんだから自由に荒らせばいいじゃん』
ってお前が言ってるのかと思ってたわ。

No.20

結局
マイルールの押し付けが論外ってだけの話であって、

正当なルールについては、むしろ「こうであれ!」って言うのが正しいってことだよね。

No.21

>> 19 >12 >掲示板を私物化してるかのようなルールを押し付けしてる人がいて、 >『みんなの場所なんだから自由に使えばいいじ… めっちゃ歪曲した解釈じゃんwだいぶ妄想入ってるし
そんなふうに読んでるの19くらいだからね?w
でも最終的に言いたいことちゃんと伝わったってこと?それなら良いんだけど

前提として、もし荒らしだったら何を言おうと運営の削除対象になるんだから『自由に荒らせばいいじゃん』は通用しないよねw

No.22

>> 20 結局 マイルールの押し付けが論外ってだけの話であって、 正当なルールについては、むしろ「こうであれ!」って言うのが正しいってことだよ… 正当なルールっていうのは利用規約に関して??
利用者ならそれに沿って利用するのが前提なんじゃない?

こうであれ!っていうのが運営側だったらもちろんそれに従うよ。
利用者側なのにあーだこーだ押し付けるのが変だって話。

No.23

じゃ、ルールも要らねえか

No.25

>> 23 じゃ、ルールも要らねえか 利用規約は必要だけど、
一個人のルールの押し付けは不要なので、ゴミ箱にポイッ

No.26

>> 24 削除された回答 ううん勘違い。これじゃない。
もっとモラハラ的な感じだったから消されてもう無いかも。

No.27

じゃ、そういう無料掲示板作ってくれ。
事実無根の誹謗中傷も殺害予告も麻薬取引も売春の斡旋も全部OKのww

No.28

自由でいいじゃんといいながら他人からの否定にはガッツリ反論してるんで、あなたも同類にみえるかな。
自由でいいなら俺のこの意見も肯定してくれるよな?

No.29

>> 27 じゃ、そういう無料掲示板作ってくれ。 事実無根の誹謗中傷も殺害予告も麻薬取引も売春の斡旋も全部OKのww 大丈夫?なんか荒れてるね?
一個人のマイルールが不要ってのが気に食わないなら新しい掲示板は23が作るべきやろ?

No.30

>> 28 自由でいいじゃんといいながら他人からの否定にはガッツリ反論してるんで、あなたも同類にみえるかな。 自由でいいなら俺のこの意見も肯定してくれ… どこが否定してるのか言ってみてくれる?
マイルールの押し付けは要らない。使い方は自由で良い。って言ってるだけなんだけど。
何に怒ってらっしゃるのかサッパリなので否定も肯定もできんのだけど。

No.31

誤魔化すの下手だね。誰が見ても否定してる回答が多数あるけど
まあこれに回答はいらないよ
使い方が自由って回答で俺の発言も許されてると理解したから

No.32

>> 31 いや誤魔化してるのそっちね?
否定してる回答教えてって言ってるんだから提示してよ。
マイルールの押し付けは要らないっていうのは最初から言ってる意見なんだけど、もしかしてこれを言ってる?

なんか急に変な回答湧き出したからまたアカウントころころ変えてるタイプかな。

No.33

相手の発言には答えない、劣化ひろゆきみたいなのが二人いるわーってのが回りの感想なんだろうな
まるで地獄でくそうける

No.34

>> 33 どこの回答?ってずっと質問してるの私の方なんだけどな。
構ってちゃんだねー結局マイルールを認めろ!って言いたいの?はいはい伝わると良いねー皆にね。
でもみんな何故か私に共感してくれてるのが不満なのかな?ごめんね共感されやすくって。
この掲示板のルールは利用規約じゃなくてお前だよなって言われたら満足かい?言われるといいねーいつかね。

No.35

主さん、反発レスが白熱しているのは主さんの発信が良くも悪くも大きく響いて反応が出ているということなので
悪いことではないと思いますよ👍

No.36

もう少し語りたいことはあるんですが仕事の休憩中なので、、すみませんm(_ _)m

No.37

>> 35 主さん、反発レスが白熱しているのは主さんの発信が良くも悪くも大きく響いて反応が出ているということなので 悪いことではないと思いますよ👍 あっそうなの?すごい反響出てきてびっくり。
一個人のマイルールに縛られず、みんな気にせず自由にやろー!って言ってるだけなのになんで反発されるんだろw
そしてなんとなーくだけど、一人が複数人装って反発してるのが分かるw

利用者たちを自分の所有物か何かと勘違いしてんのかな?違うのにねぇ。

No.38

>> 36 もう少し語りたいことはあるんですが仕事の休憩中なので、、すみませんm(_ _)m いいよいいよ、忙しいならまたゆっくりできるときに書き込んでね。

No.39

なんか個人の所感だけどさ、こういう「ちょっともうちょっと常識と思いやり持ってやろうぜみんな」系に反論するやつって決まって「コレまかり通っちゃったら自分にとって都合悪くなるから反論しなきゃ!」ってやつが多い気がする

見てると論点ずらしや自分の都合の押し付け、自分勝手な解釈してるの主じゃなくて反論者だもの

No.40

>> 39 あっ反論してる人ね、必死に複数人に装ってるけどあれ全部一人だからw
たまにああやって成りすまして共感者が多いと装う人がいるんだよね。

前提としてここはみんなの掲示板だから、誰か1人の所有物みたいに勝手にルール押し付けたらいけないよね。という至極当然のこと言ってるだけなんだけどねw

ありがとねー15さんのコメントに救われたわ

No.41

いえいえ。そうしたほうがみんな気持ちよくここ使えるよね、と主の考えに賛同ですし、それに賛同しないどころか噛みつく人って何が気に食わないのかな〜って思ってしまいますよやっぱり。
まぁ、匿名ですし色んな人が自由に書き込むもんですけどね。

No.42

>> 41 まあ何となく分かると思うけどあそこまで必死になるのは、反論してる人がまさに『ここの人たちって~』のスレ立て常習犯だからだねw
でもって他人になりすまして『共感しますー』もよくやってる。
だから発狂しちゃったんだと思う。真実の声を聞いて。
たぶん自分を崇拝してくれる理想郷を追い求めてるんだろうけど、人の心はそんな簡単に操作できないんだよと言いたくなったw

まぁ匿名で気が大きくなるのも分かる気がするけど、別に誰よりも偉くなったわけじゃないから勘違いしないでほしいねw
年齢なんて関係ない、みんな平等の世界だよここは

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧