回答者はこうであれ!質問者はこうであれ!って、匿名の無料掲示板に求められてもね。…
回答者はこうであれ!質問者はこうであれ!って、匿名の無料掲示板に求められてもね。
それぞれ自由でいいじゃんね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
はい😓
同意します。
「ここの人たちって〜」というスレが最近散見されますが、ブーメランな内容が多いです。
「どうせここの奴らなんか社会不適合者なんだよ。孤独な引きこもりなんだよ。最底辺のクズなんだよ。まともじゃない。人としてのレベルが低い」など語っている人を見ると、自分が一番人を貶めていて品がないじゃないか、、と思ってしまう。
>> 3
はい😓
同意します。
「ここの人たちって〜」というスレが最近散見されますが、ブーメランな内容が多いです。
「どうせここの奴らな…
そうそう、人に文句言ってる人ほど自分のこと客観視できてないんだよね。
きっと他人からの忠告も聞かず性格も変えること無く、他人から避けられてきた感じの人なんだろうなって思う。
分かりやすいのは「ごめんなさい」が言えない人たちだね。
口悪い人からの性格ブス呼ばわりだったり、
回答者は共感しなくてもいい、という意見に「主観の押しつけはやめろ!全員質問側に共感しなきゃ失礼だ!私に無礼だ!」と主観押し付けてきたりね。
それそのままコピペして返信してやろうか?ってレベルにブーメランだよね。
気持ち、分かります。
まあ
利用規約から漏れてるよなあ
って分かるものについては
許容するか迷うことが多いですけどね。
サイト批判、サイトユーザー批判、
そうしたことに繋がりかねない議論は
削除の対象ですし。
つまり、、、ということなのですが。
気持ちはとても分かります。
そうですね。
でもたまに回答者にも質問者にも拗らせている感強い人はいるからね。
相手に求める人がいるのもまた自由、なんだろうな。
これを言ったらおしまいなんだけどね。
私も以前「回答者は全員共感しろ!」的なスレをたてていた人に「いろんな意見があって当然、みんな違ってみんないい」みたいなレスしたら「じゃあ回答者は全員共感しろっていう俺の意見も尊重しろ」って怒られたww
>> 8
そうですね。
でもたまに回答者にも質問者にも拗らせている感強い人はいるからね。
相手に求める人がいるのもまた自由、なんだろうな。
これ…
色んな人もいるということは、こういう自分の枠に当てはまらないと気が済まない人も出てきて当然だよねってことですよねw
色んな意見があって当然という回答に、なら俺も尊重しろって意味わからんw
共感しないという意見もあって当然でしょ?って言いたいのにね。
意見を募るということは、共感もあれば否定的な意見もある前提で募るべきなのに、
否定されるのが嫌なら前もって『共感できる人だけお願いします』と書かない本人の問題になるんだけど
自分を客観視できない人にとっては『悪いのは全部お前らだろ!』て結論になっちゃうんだろうねw
>> 10
まぁ、それ言ったらこのスレもブーメランだけどな。
自分の持論があるなら
勝手にその主義を通せばいいだけであって、他人にどうこう言うの…
結構みんな共感してくれてるけどな。
掲示板を私物化してるかのようなルールを押し付けしてる人がいて、『みんなの場所なんだから自由に使えばいいじゃん』と言うのは果たして押し付けかな?
これ間違ってるんだ。
例えば公園で『今からここのブランコは俺のだからお前らは使うな!これルールだからな!全員守れ!』って急に言い張る人居たらどうする?
批判する人は出てきて当然だよね?
で、批判したかった人たちがみんな共感して書き込んでくれてる形なの。理解できた?
わかるわぁ…「質問者は『回答もらってるんだから』意見によって態度変えるな!」←「なんで悪口言われていい顔せなあかんねん」
「回答者は私(俺)の気持ちに寄り添え!」←「極端に馬鹿なこと言ってる馬鹿の気持ちになんか寄り添えるか」
ほんまこう言いたい
見下しレス系は「自分は無礼など働いてない、むしろ回答して『やっている』」の姿勢だから質悪いわアレ。んで何がなんでも「お前が間違ってるんだ!」って説教したがるから何やコイツってなる
寄り添え系は寄り添ってもらう前に常識というかそのネジ曲がった考えをまずなんとかしようかと言いたくなる(笑)
口調優しくやんわりと否定しても「正論なんか求めてません!」ってなってはぁ〜〜〜………ってなった記憶あるわぁ…
>12
>掲示板を私物化してるかのようなルールを押し付けしてる人がいて、
>『みんなの場所なんだから自由に使えばいいじゃん』と言うのは果たして押し付けかな?
あーなるほどね。
私の解釈は、真逆だったわ。
掲示板でマナー違反している人に「荒らすな!」って自治する人が現れて、
それに対して
『みんなの場所なんだから自由に荒らせばいいじゃん』
ってお前が言ってるのかと思ってたわ。
なんか個人の所感だけどさ、こういう「ちょっともうちょっと常識と思いやり持ってやろうぜみんな」系に反論するやつって決まって「コレまかり通っちゃったら自分にとって都合悪くなるから反論しなきゃ!」ってやつが多い気がする
見てると論点ずらしや自分の都合の押し付け、自分勝手な解釈してるの主じゃなくて反論者だもの
いえいえ。そうしたほうがみんな気持ちよくここ使えるよね、と主の考えに賛同ですし、それに賛同しないどころか噛みつく人って何が気に食わないのかな〜って思ってしまいますよやっぱり。
まぁ、匿名ですし色んな人が自由に書き込むもんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧