〇〇が苦手、と発達障害などを理由に不得意、の違いがわかりません。 要領悪い…

回答1 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/07/19 13:15(更新日時)

〇〇が苦手、と発達障害などを理由に不得意、の違いがわかりません。

要領悪いし苦手なこと多すぎて自分のことを障害者だと思っていますが、一方でこんな人別にどこにでもいると思える程度の問題だったりします。生活が困難だったり仕事に就けないわけではないし。

そしたらグレーゾーンなんてたくさんいることになりますよね?
健常者、て呼べる人のが少ないのでは?と思っちゃうのですが。

タグ

No.4098899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

発達障害ってよくわからないですよね。 
結局、生きづらいなら診断受けて障害者手帳もらって少しでも自分を生きやすくしてあげるって事ですかね。
グレーゾーンなんて言い方したらキリがない。
私は家族や他者から変わり者扱いされても必死で生きてきました。
普通になるために人の何倍も何年も努力し続け何度も病気しても普通に生きるために仕事を続けてきました。
私が普通に生活したいと望んだ人生ですが、非常に生きづらいです。
しまいには社会に出た時貴方みたいな人見たことないわと何人も何十年も部下を育ててきた人に人格否定されてその時は引きこもりになりかけましたね。
結局は自分がどういう風に生きたいかですよね。
普通に生きるならやるべき事は変わらないし。結婚したかったから無理して普通をやり続けてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧