知人が購入したサプリを「試しに飲んでみませんか?」と言われて興味があったので「は…
知人が購入したサプリを「試しに飲んでみませんか?」と言われて興味があったので「はい」と返事をしました。
すると、その知人はサプリ容器から数錠をその人の手に出して、手のひらにのった錠剤をあ渡してきました。
私は抵抗感がありましたが、その知人はさも当然そうにそうしてきたので手渡しで受け取りました。
私が飲むのをためらっていると、「飲まないのでしたら、容器に戻しておきます」というので、さらにびっくりしました。
知人の手に出して、さらに、私の手のひらに乗せた錠剤を、また再び容器に戻すなんて・・・衛生的に大丈夫なんだろうか、と。
この知人の部屋は机もノートPCも埃だらけで、たんにホコリがかぶっているとういのではなく、もう蓄積したホコリが固まってこびりついているという感じです。誇張ではなく、よくあれでPC画面が見えるな、というぐらいなんです。
そういう人なので、そういうことも気にされないのかな、とは思いましたが・・・
知人と付き合っているとだんだん自分が神経質なのだろうか?とわからなくなってきてしまいました。
知人の手から受け取ったサプリを飲むことに抵抗を感じるのは神経質でしょうか?
タグ
No.4099173 2024/07/19 20:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アイハーブというサプリメントを扱っているお店の眠りやすくなるサプリメントでした。
ヤフー知恵袋で「素手 食べ物 手渡し」で検索をしたところ、気にしない、という人の回答が多かったので驚きました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧