イライラしてしまう私は心が狭いのでしょうか?同棲して1ヶ月が経ちました。 しか…

回答5 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2024/07/20 11:15(更新日時)

イライラしてしまう私は心が狭いのでしょうか?同棲して1ヶ月が経ちました。
しかし彼氏の忙しさに早くもストレスが溜まりイライラしてしまいます。
私は定時上がり、彼氏は残業があったり仕事後にお客様の家に伺ったりしています。
帰ってくる時間は早くて8時、遅くて11時。
仕事で忙しいんだなとは思いつつも、そんなに遅くなるの?と本人には言いませんが疑ってしまいます。
平日はあまり夕飯を一緒に食べる事は出来ません、うち1日は揃って食べられますが。
先程も帰りが遅くなる連絡があり、もともと今日は帰りが遅くなる日だったのですが急遽後輩と会わないといけなくなり更に遅くなってしまうと連絡がありました。
昨晩は学生時代の先輩に誘われ9時までテニスをしていて帰ってきました。
まともにゆっくり寝れません。
どうすれば良いでしょうか?

タグ

No.4099275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲する前はどうだったんですか?
同棲始めてからいきなりそうなったなら、ちょっと「ん?」と思うけど、前からそうで、仕事なら仕方ないんじゃないですか。
お客様相手の仕事なら、自分の都合だけではどうにもならないこともあるでしょうし。
彼と休みは合わないんですか?
平日は仕方ないと割り切って、休日一緒に過ごせる時間を大事にしては?
うちも夫は平日7時出勤、22時帰宅がほぼ毎日です。

No.2

>> 1 月に2回はお休みが被りますが、うち1日ぐらいしか一緒に過ごさないかもしれないです。
彼氏側に家業があったり予定が入ってます。

No.3

心が狭いとは言いませんが
イライラするなら同棲辞めた方が良いと思う。
嘘のないありのままの生活をしていて、それにイライラされるのは迷惑です。
彼が天秤にかけてどちらを選択するかによりますが、自分ならどうせいつか
破綻しそうなので、普段の生活を捻じ曲げてまで、彼女を選択することは無いと思います。
主さんもイライラしないで済む相手と巡り合った方がずっと幸せかと。

No.4

待たずに先に寝たらいいのに。私は同棲中、彼氏が仕事で朝早く行って夜中に帰ってくる生活が長く続きました。私は定時上がりだったので、1人の時間に寝て彼氏が行く前と帰ってくる頃にはごはん作って待ってました。一緒に食べなくても彼が食べてる時に話したりして時間作ってました。共通の休みがあればお互いに気になった飲食店巡ったり、ゆったりお散歩したりと楽しい時間を過ごしていたので、あまり苦に思ったことはないです。
一緒に住んでも家にいるすべての時間を共有する必要はないと思うとイライラしないと思いますよ。おひとりの時間は自分の好きなことして過ごせばいいだけですし。どうしても生活リズムが合わないなら同棲は難しいかもしれません。

No.5

仕方ないよね。ゆっくり寝れない事に関しては寝る部屋を分けるとか同棲解消するしかないかも。

No.6

毎日一緒にいたい同棲にしたいなら今の彼と別れて、毎日一緒にいられる人と同棲すればいい。

仕事柄定時で帰れる方もいれば、彼みたいに時間が不定時の方もいる。
また趣味も人それぞれあるし、飲みの席も場合によっては付き合いも大事です。
主さんのなかでどう理解してあげられるかの問題だから狭いとかの話ではないです。

同棲を殆どの時間を一緒な生活を夢見ていたのでしょうけど、同棲前からも彼の状況が変わってないのなら想像できたはず。
同棲してから変わったとしても、それに合わせて生活していかないといけない。
これは結婚してから状況が一変してしまうことは全然あるからね。
だから同棲にしても結婚しても常にその時その時に臨機応変できる気持ちでいなきゃいけない。

それが出来ないなら同棲を解消してお互い別々に気にしない生活に戻すしかありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧