好きな人が取引先の専務(社長の娘)でもうすぐ誕生日なのでプレゼントしたいです。 …

回答2 + お礼1 HIT数 187 あ+ あ-

2024/07/20 19:14(更新日時)

好きな人が取引先の専務(社長の娘)でもうすぐ誕生日なのでプレゼントしたいです。
気を引きたいです。

以前聞いた話では仕事柄、試作品や提供品などでよく物をもらっているけど、ブランド物や宝飾類には興味なく、仕事上必要なものをTPO的に持っているだけだそうです。

彼女のスタッフによると、ガチャガチャやブラインド商品をコンプするのが好きとか、マックのおもちゃ(甥のため)揃えて喜んでいたとか言っていました。

ストラップやマグネットが好きなようで、誰も要らないと言ったアクセサリーをストラップに作り直したり、ピアスはカバンやスマホカバーにつけているそうです。
キラキラしたものは好きだけど、ビーズや宝石どっちでも構わない??

マグネットは会社にすごくくっついていて、結構色々な業者があげているようです。彼女の場所近くのものがお気に入りだそうで、ぬいぐるみ型の可愛いのが多いです。
小さなストラップを自分でマグネットにしていることもあるらしいです。

スタッフによると、自分の欲しいものが欲しい子だから高い安い関係ないし、欲しい物は自分で買えるし、変わってるからプレゼントは難しいよ、でも何でも喜んでくれるそうです。
気持ちが嬉しいとか、スタッフが欲しいと喜んでくれるから嬉しいとか感覚らしいです。

気に入ったものを自分で買うからか、高そうなものが安かったり、先日もシンプルなボールペンを使っていたのでこっそり調べたら、何万かしました。

お取り寄せとか話題のものとかも好きみたいです。でもこれは多分間に合わない。

長くなりましたが、ぬいぐるみ型のマグネットにしようかなと思うのですが、良いものがあったら教えてください。

タグ

No.4099806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

花とかは?

No.2

だから何もしないって

No.3

>> 1 花とかは? ありがとうございます。
花は出入りの業者がいて、会社としてしょっちゅう見ている(購入だけど貰ってる感覚)し、誕生日にはそこがあげているので、あげても「あらどうもー」みたいにあまり印象付かないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧