深夜徘徊で職質されましたが、進路に影響などはありませんよね……? 海外在住…
深夜徘徊で職質されましたが、進路に影響などはありませんよね……?
海外在住の日本人で、18歳です。現在、海外の高校を卒業したばかりで、大学が始まるまで時間があるので、一時帰国しています。
友達と遊んでいたら、気づけば23時を回っていて……成人してますし、高校も卒業していますし、大学も決まっているので大丈夫だと思っていたのですが、日本だと私はまだ高3のため、補導対象らしく。名前、生年月日、保護者の連絡先、住所、進学先の大学名などを尋ねられました。身分証も見せ、全て正直に答えました。
保護者には連絡すると言われましたが、進路などに影響はなく、記録のために個人情報を聞いているだけだとのことでした。ですが、進学先の大学について細かく聞かれたのだけが気がかりで……
たかが深夜徘徊で、わざわざ英語で、海外の大学に連絡をすることなどないと思いますが、こんなこと初めてで不安で……大丈夫ですよね?
タグ
No.4100133 2024/07/21 02:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職質は全部細かく馬鹿正直に答える必要はなく、進学先の大学名なんて言わずに、ぼかして言えばよかったと思いますよ。
犯罪犯したわけではないし、何も問題ないですよ。
親に連絡されるぐらいで終わるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧