3年間、電話のやり取りだけで会ったこともなかった人と「愛してる」とお互いに言い合…

回答5 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/21 10:14(更新日時)

3年間、電話のやり取りだけで会ったこともなかった人と「愛してる」とお互いに言い合って、一応恋愛関係だったと思うのですが、これは付き合ってると言えますか?
相手から会いたいと言われたこともありません。相手は独身で他に女性の影もありませんでした。引きこもり気味で鬱持ちでした。時々音信不通になることもありました。
そして今また何日か前から連絡が取れなくなりました。ずっとずっと愛してると何度も言われましたが、信用できなくなってきました。
この関係に意味があるのでしょうか?
私に連絡はありませんが、YouTubeに動画投稿などはしています。
酷い鬱状態ならそんなこともできないと思うのですが、ただ単に私のことはどうでもいいということでしょうか?
今回、連絡が取れなくなったきっかけは、私が体調不良だったり忙しかったりして彼からのラインにすぐ返せなかったりしたからだと思います。それが2〜3日続いたら連絡が来なくなってしまいました。
私の対応が冷たくて彼を傷つけてしまったのでしょうか?

タグ

No.4100175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あったこともない人と恋愛とかコミュニケーションは難しいかと思います。
相手がうつ病なら尚更かも。

No.2

>> 1 そうですよね。心の拠り所にはなっていました。でもこの先も会うことも無い人と愛してると言い合って自分は何をしてるんだろうという気持ちもあり、ここに相談しました。
彼の度重なる音信不通にももう疲れました。
ありがとうございました。

No.3

遠距離で中々 会えないとかではなく、会ったこともないのに、友達なら納得ですが、どこを見て
愛してるって想えばいいかわからないし意味があるのかと思います。

主さん優しいです。

鬱病を患ってるなら、連絡が少し遅れたことで、なにかマイナスに捉えてるのか、主さんの気持ちを試して
駆け引きしてるのか、わかりませんが
疲れて当然です。

No.4

>> 3 年齢も外見も気にしないと言ってくれた彼の気持ちが嬉しかったんです。
でも会うことも無いから年齢も外見も関係なかったのかな…

いつの間にかブロックされてました。
悲しいです。私ってなんなんでしょうね。
きっと私が何か対応を間違えて彼を傷つけたんだと思います。だから私のせいです。
返信ありがとうございました。

No.5

えっ何も言わずブロックですか?

主さんは何も悪くありません。

だから自分が悪いなんて思う必要ありません。
次は ちゃんと会える恋人ができますように!

No.6

言葉だけなら何とでも言えるし、付き合ってるとは言えない

No.7

個人的には会った事もない人と恋愛関係だとは思わないし、当然付き合ってもいないと考えるかな。

嘘かホントか単にネットを介して好きだ愛してるとか言い合っているだけ。

ただそれが実際に会ってみて、ちゃんと付き合う事になったり結婚したりもあるわけだから、どう進展するかなんて分からないものだよね。逆に会える事もなく音信不通になって終わる場合もあるのだから。

その関係に意味があるかと問うなら、主さんがどうしたいかで意味があるものにもなり、意味がないものにもなるんじゃないかな。進展するかどうか結果がどうなるかは関係ないからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧