付き合っている彼氏から話された内容においてモヤっとしたので投稿します。 彼氏と…
付き合っている彼氏から話された内容においてモヤっとしたので投稿します。
彼氏とは交際3年近いのですが、最近車を新しく買いたいと言っていて先輩にもそれを相談したんだよねと言ってきました。
しかし先輩から、本当に必要な物かを考えて買った方が良いしこれから新しく付き合う相手とか目先を考えた時にその額は高いと思うと言われたらしく。
自分が今後結婚するであろう相手のこともあるだろうから、今決めない方が良いんじゃないかと思ったと彼氏から聞かされました。
その際に、私とは結婚を考えていないの?と純粋に感じたのですが突っ込まず黙って聞いていました。
彼氏の中では私だとは思っていない発言に感じませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えー思わないけどな。
先輩の言葉を受けての話だから。主さんとの結婚がどうこうではなく、大きな意味でこの先結婚を考えた場合に今大金を遣うのは得策ではないと言ってるだけ。
もちろん主さんとの結婚において得策ではないと言ってるわけじゃないので、結婚相手を絞った発言ではない。でもそれが主さんとの結婚を考えていないには繋がらないよね。
言葉の通りです。
車の寿命は、10年位と考えた時にあなたとの交際から結婚に至るまでの付き合いが彼にとって想定出来なかったのだと思います。
あなたの相談内容や私の回答コメント読むと酷い彼氏だな、なんて思ってしまうかもしれませんが…
日頃から喧嘩が多いとか?
何度も別れる別れないの話になってませんか?
最近、価値観の違いから些細な口論が多いとか?
子育て話やマイホームなど、将来的に向けた深い話を今までにしたことがない?
もしくは、話し過ぎて…価値観の違いを感じてしまった?
そういう日常会話から、彼に限らず、女性も男性も今は付き合ってるし、今すぐに別れるまでには至らないけど、このまま…この人と結婚まではないな〜なんて、したたかに秘めてる思いってフツーにありますからね。
以上
その先輩は今現カノがいる事は知っているのですか?知らずにただこれから彼女ができたら〜と言っているのかもしれないですよ。彼氏が貴方の事を話してないかもしれませんしね。どっちにしろ決めるのは彼氏なので人の意見に左右されない気持ちを持って欲しいものです。決める時はほんにん。
先輩の本当に必要なものかを考えた方がいいという意見には同意です。
額も相当簡単に買い換えできるものではないからです。また車を維持するのに車検や税金や保険料なども車を長く使い続けるために必要な費用はかかりますよね。
そういったことも含めて友達は彼氏に説得して説明したんだと思います。
友達が主さんの存在を知ってのことで伝えたことかは分かりませんが、貶すというよりは将来結婚するの人が「誰で」あれ大事だよという意味で伝えたまでだと思います。
彼が独り身で考えてのことなら口をだすことはなかったと思うけど、少なとも彼が将来結婚することを視野にいたから大事な話しにしたんだと思います。
購入後「あの時に購入しなきゃよかったよね。」なんて車のことでトラブルや揉め事が起きやすいのも事実ある。
だから友達同様に私も持つなとは言いませんが、結婚を視野にいれての生活を望むならはやまった購入は避けるべきだと助言したのだと思います。生活費も結婚資金も彼に余裕があるのなら良いけど、友達から止められてるくらいなら、そう資金に余裕は無い人なのでしょう。
正直、車無しで今生活出来ているなら結婚後に計画立てて車を買えばいいのでは?と思います。
ただ主さんを奥さんにしたいのかはここで確認とったところで答えはでません。
本人に確認するべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧