家族(母)が褒めてくれません。 昔から、私が絵を見せると「へぇ、何も見ない…

回答3 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/07/21 22:00(更新日時)

家族(母)が褒めてくれません。

昔から、私が絵を見せると「へぇ、何も見ないで書いたの?」とか、何かを自慢すると「そっか、良かったね。」とか。
すごいね、ってその一言が欲しいんです。

習い事の本番が来月に控えているんですが、身近で大好きな母に褒めて貰えなくて、なんだか不安と心配でいっぱいです。

タグ

No.4100716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ねえ、見て見て、すごいやろ?って言えば、あーすごいって言って欲しいんだなーってわかると思うよ。

No.2

たぶんお母さん的には褒めてるんだろうけど、主さんが欲しい言葉ではないのよね。

もう素直に「スゴイでしょ?褒めてよ」って言ってみるとか?そうすれば、「スゴイねー。いつも褒めてるじゃん」とか言ってくれそうな気がするけどな。

No.3

小さい頃はお母さんに褒められたいだろうけど、中学生くらいになったら逆に親が鬱陶しくなるよ。話しかけてくるな!くらいな感じ。寂しいのは今だけで、そのうち友達の方が大事になるよ。友達に沢山褒めてもらうと良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧