彼氏彼女の趣味は理解できますか? 私は韓国のアイドルが長年好きでしたが、今…

回答4 + お礼2 HIT数 328 あ+ あ-

2024/07/23 02:48(更新日時)

彼氏彼女の趣味は理解できますか?

私は韓国のアイドルが長年好きでしたが、今は日本のバンドが好きでよくライブ行ってます。
彼氏と出会う前から好きですが、私がライブ行くこともたぶんよく思っておらず
一緒に曲を聞いたりとかは何回か言ったことありましたが(車のなかでなに聞きたいか聞かれたので、そのバンドのメジャーな曲は?と言っただけです)興味なさそうにされるので勧めることはしません。

彼のほうは映画が好きでよく一緒に見ようと勧められますが私は映画が好きではありません。興味あるものは自分で勝手に見ますが、ないものをダラダラ長時間みるって行為が嫌で、でも仕方なく付き合ってます。
私は彼の趣味は理解してるつもりですが、彼は絶対私の趣味には賛同してくれません。

ライブもいつも一人で行くので、本当は感想など話したいですが聞かれもしませんし
言いません。
SNSも、そのバンドのライブに行った写真を投稿すると、それは絶対にいいねとかしません。

心狭すぎじゃありませんか?
そんなに嫌ですか?

24/07/22 00:59 追記
私が男性と関わることを嫌がりますし、ラインとか通知くると誰?!と結構反応するくせに、相手はラインくると外でたりお風呂場にスマホ持ってってます。私がそんなことしたら浮気してるとかスマホ見せてとかうるさいくせに、自分だけはOKな彼氏です

タグ

No.4100853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も長年某ロックバンドのファンで毎年ライブに行ってますが、今まで恋人を誘っても反応薄ければ友人と行きます。

音楽って難しいというか有名で曲も知ってればまだ行く気にもなってくれるかもですが、ライブって基本アルバムツアーだったりしますから、ファンじゃなければ知らない曲ばかりです。興味なければつまらないと思いますよ。自分の場合はジャンルもロックなので、ロック好きじゃなければ反応は薄いです。こういうのは恋人に関わらず友人でも同じですよ。

ですからライブは基本的に同じファンの友人と一緒に行きますね。映画は音楽と違ってジャンルに関わらず面白そうなら観たりもしますから、比較しても仕方ないと思います。仕方なく付き合っているのをやめて、主さんが観てもいいかなと思った時だけ付き合ってあげれば良いかと思いますよ。

No.2

趣味についてはその人と付き合い続けるならどうしようもないかな。
私も彼とは趣味が合わないので、お互い予定の合わない時に各々趣味の時間としています。楽しんできてねー!とだけ言います。

>相手はラインくると外でたりお風呂場にスマホ持ってってます。

これは浮気かアプリかやってますね。自分が浮気してるから相手も浮気してるんじゃないか!?って疑ってくるんです。浮気しない人はそもそも相手を疑いませんから。

No.3

>> 1 自分も長年某ロックバンドのファンで毎年ライブに行ってますが、今まで恋人を誘っても反応薄ければ友人と行きます。 音楽って難しいというか有… 興味ないものに関心がないのは自分だってそうなら、映画のこともなんで押し付けるんでしょうね?
興味なくてもライブ前後では毎回喧嘩するんです。気持ちよく送り出してくれないもんですかね

No.4

>> 2 趣味についてはその人と付き合い続けるならどうしようもないかな。 私も彼とは趣味が合わないので、お互い予定の合わない時に各々趣味の時間として… そうやって気持ちよく送り出すくらいはできますよね?
私のところは毎回ライブ行く前に必ずなんかしら喧嘩してます。終わったあともむすっとしてます。

浮気するなら出ていけ、別れろとしか思いません。

No.5

>>3

それは彼氏が自分勝手だからでしょう。なぜライブに行くのが嫌なのかも理解できませんから。嫉妬の類なのかなぁ。

主さんが強く出てどうかじゃないですか?人の趣味で機嫌が悪くなったり映画に行くのを押し付けるのも自分勝手過ぎるから、そんなんだと別れるしかなくなるよと言ってやったらどうでしょう?

それでも変わらなくて、彼のそういう面倒くさいとこを受け入れられないのなら振ってやるしかないと思いますね。

No.6

楽しいことがいっぱいで主さんが自分から離れていってしまうかもと心配で束縛してるのかもしれませんね。スマホの件もですがそういう人は相手をやたら制限するのに自分には甘い。
人のスマホチェックなんて今までしたことないけど相手に求めるのに自分はさせないという相手には、なんで自分だけいいの?隠す必要あるの?私のみる必要あるの?矛盾してない?と問い続けます。私ならその前に別れてるかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧