いい大人が金欠だから彼氏とのデート断るのってどう思いますか? 貯金もあるし本当…

回答7 + お礼7 HIT数 407 あ+ あ-

2024/07/22 10:20(更新日時)

いい大人が金欠だから彼氏とのデート断るのってどう思いますか?
貯金もあるし本当にお金がないわけではないのですが、今月病院にかかり普段の月の出費の3倍ほどになってしまい控えたいかなといったところです。

毎回私の家まで車で来てもらっているので(片道1時間弱)、デート費用は割り勘です。
いつもは迎えに来てもらって彼氏の家に行く流れなのですが、彼氏の家のエアコンが壊れていて最近はホテルに行ってます。
そのホテル代がまぁまぁ高くて…今月はもうお金使いたくなくて断ろうかなと思っています。

金欠で…って言ったら引きますかね?体調悪くてとかの方がいいですか?
まだ付き合って浅いので悩んでいます。

タグ

No.4100985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金ないアピールでチラチラされるよりそうやってハッキリ言った方が好感持てるわ。

No.2

割り勘なら言っていいと思いますよ
一度や二度会えないくらいで揺らぐような
仲でもないですよね

No.3

付き合って浅いのにホテルばっかり行ってるんですか?
そして主さんは実家暮らしですか?
一人暮らしなら主さんの家で遊べば良いし、別にショッピングモールでウィンドウショッピング、ランチやカフェだけ行って帰ってくるでも良いじゃないですか。

No.4

人のお金の使い方にケチつけない人とお付き合いするのはどうですか?
(私は超ケチ、残念野郎)
通院してかかったお金に固執してるのもご自身の身体を大事にしていないように見えます
何が原因で通院しなければいけなくなったかも問題です。
主の歳で自分で通院費を払うのも自立していて見習いたい部分です、私は皮膚科諸々両親に負担してもらって感謝を持たないといけないと気付かされました

くどくなりました、金銭感覚が合うそこに固執しない気が合う彼氏とのデートを楽しんで下さい

No.5

変に取り繕って誤解されても困ると思うので正直に言ってそこまでお金のかからないデートしたらいいですよ。

No.6

>> 1 お金ないアピールでチラチラされるよりそうやってハッキリ言った方が好感持てるわ。 正直に言おうと思います。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 割り勘なら言っていいと思いますよ 一度や二度会えないくらいで揺らぐような 仲でもないですよね そうですよね!言います!

No.8

>> 3 付き合って浅いのにホテルばっかり行ってるんですか? そして主さんは実家暮らしですか? 一人暮らしなら主さんの家で遊べば良いし、別にショッ… 平日会うのは夜ご飯だけなんですが、金曜日の夜から土曜日にかけて会うときは今はホテル行ってます。と言っても3回しか行ったことないですが…
私は実家なので、泊り自体をなしにすればいいですね!

No.9

>> 4 人のお金の使い方にケチつけない人とお付き合いするのはどうですか? (私は超ケチ、残念野郎) 通院してかかったお金に固執してるのもご自身の… 今月病院にかかったのは私の持病が悪化してしまって入院などいろいろあったからです。
今回は正直に伝えようと思います。

No.10

>> 5 変に取り繕って誤解されても困ると思うので正直に言ってそこまでお金のかからないデートしたらいいですよ。 正直に言います!

No.11

ホテル代は男が払うのが普通だと思います

No.12

今月はごめん、っていったら、俺が出すからっていうかも。それも込みでちゃんと伝えたほうがいいよ。理由がわからなくて気持ちが離れたと思われるのもどうかと思うから。

No.13

>> 11 ホテル代は男が払うのが普通だと思います そうなんですか?
この年までホテルに行ったことなくて!

No.14

>> 12 今月はごめん、っていったら、俺が出すからっていうかも。それも込みでちゃんと伝えたほうがいいよ。理由がわからなくて気持ちが離れたと思われるのも… そうですよね…正直に伝えてどうするか考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧