「触れてはいけないもの」という価値観があり、下心の出し方が分からない いわ…
「触れてはいけないもの」という価値観があり、下心の出し方が分からない
いわゆる「ぬいぺ二」現象に悩む男です。
私は厳しい家庭環境で性的な話題から遠ざけるようにして育てられました。
小学校低学年のときに「性的な言葉を口にしたら1回につき100円罰金」というルールが課され、子供心は「絶対やってはいけないことなんだ!」と解釈しました。
それ以来下ネタや性的なことを口にするのは恥ずべきこと、絶対に有り得ないという価値観が形成され、抵抗がない人に軽蔑の目を向けるまでになり…。
(本筋ではないので省略しますが)加えて勉強に熱中していたり、鬱で引きこもったりで時間を過ごしている内に、無事恋愛経験皆無の異常成人男性になってしまいました。
今になって失われた時間の大きさに気づき恋愛もしないとな…と思い始めたのですが、このままだと自分は恋愛しても典型的な「ぬいぺニ」男性になるのかなと。
この価値観は絶対修正した方が良いですよね…かなり抵抗が強いのですが何とかできますか?6~7歳の頃から一度たりとも性的な話をしたことがない人間です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>「触れてはいけないもの」という価値観があり、下心の出し方が分からない
「触れてはいけないもの」の価値観は問題ないですが、要は時と場所を選ぶということでしょう。下心を出す状況も似たようなものです。
ただ、現代社会の状況は、古い人間にとってはもはや違和感が多いです。
そもそも、昔の常識が今は常識でないことも多いですから。
今は小学生高学年くらいから、性的会話をするようですから、それに合わせて生きて行けるようにならないと浮いてしまうでしょうね。
でも、自ら進んでそういう会話をする必要はなく、あくまでも話を合わせていける程度で十分ではないですか?
因みに性体験はありますか?
性体験は必要ですが、最低限成人女性の生の裸は見ておく必要はあるでしょうね。
そもそも、女性の体の構造も知らなければ、話もできないですよ。
恥ずかしいかもしれませんが、頑張って風俗に行ってでも見てくるべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 514HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 202HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧