半年前に別れた彼女と復縁するかどうか迷っています。お互いに30代半ばで新しい相手…
半年前に別れた彼女と復縁するかどうか迷っています。お互いに30代半ばで新しい相手も見つかっていない(彼女もそう言ってました)ので年齢的な事からもやり直した方がいいでしょうか…
別れた原因は喧嘩が多くなったからです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2人とも別れた原因を対策しないと復縁しても同じ理由で別れます。
2人で話し合って反省し、何が悪かったか、お互いの何が足りなかったかを洗い出し、次はああしよう、こうしようと決めた上なら復縁してもいいと思います。
>お互いに30代半ばで新しい相手も見つかっていない(彼女もそう言ってました)
凄い似た者同士なんですね。笑
新しい恋人がいたらもう用がないのでは?
そんな妥協してまた一緒になっても上手く行くわけがない。
やめた方が良いと思いますよ。
喧嘩が多くて別れたってことは、考え方が合わなくて頻繁に衝突してるんですよね。
それって時が経てば解決することなんですか?
今適当によりを戻して、更に時間が経った時のこと、想像しましたか?
別れている間によく話して双方納得している、その間改善策を実行して結果が出ているなら話は別ですが…
30代半ばならなおのこと、きちんと次を探した方が良いです。
>>9
喧嘩の内容が分からないから何とも言えないけど、主さんや彼女の素行の問題なのか?態度や言い方の問題なのか?何がどうして喧嘩になるのか思い出せば分かりそうだけどね。
そういう喧嘩の原因が改善できなかったから別れたのだとこちらは思ってしまうから。
でも未練あるなら復縁すれば良いんじゃない?主さん言うように復縁してみなければ分からないしね。
>彼女はまた別れる事にならなければ復縁してもいいと言っています。
これってどういう意味か掘り下げた方がいいですよ
ぶつかった時にあなたが堪えて折れるなら付き合ってもいいに聞こえるんですが
別れの原因は喧嘩、その喧嘩を避けるか折れるかしてね、あなたがって事とじゃないですか?
そして条件を出してる彼女が優位で力関係は上になり復縁を望んでいるのは主って形になっています
迷うなら自分の立場も自覚した方がいいです
覚悟が必要になりますから
別れの原因をお互いに回避する努力をするんだよね?と確認をして言質を取らないと
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧