大人っぽくって何❓

回答6 + お礼6 HIT数 1446 あ+ あ-

2007/07/21 19:54(更新日時)

彼氏にもっと大人っぽくなりなと言われます😠
服装とかは別にいいんだけど、行動や言動が子供っぽいんだそうです😥
私は楽しいことや嬉しいことがあると結構オーバーリアクションをしてしまいます⤵
それが彼からしてみたら子供っぽいんでしょうね💦
だから最近は自分の感情を少し抑えています😥でもやっぱりふとした瞬間に出てしまいます😠
もう正直、感情を抑えるのに疲れました…
でもやっぱり彼氏からしてみたら子供っぽい彼女なんて嫌ですよね😢❓
どうやって大人っぽくなるのかわかりません😭

No.410167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もリアクションがオーバーな方です😣彼氏さんが言いたいことはリアクションに対してではなく物事に対しての対処の仕方や考え方のことを言ってるんだと思いますよ☝
感情表現が豊かなのはいいことだと思いますよ😊

No.2

1さんと同意見。
なにが子供っぽいのかキチンと教えて貰って 貴女もそうだと認めたら直していけばいいんじゃないですか?

でも 18歳じゃ子供でいいんじゃないの。

No.3

私もリアクションオーバーで、たまに彼に恥ずかしいからって言われます💦でも、楽しいからいいの♪って言ってますし、それが自分なんだから仕方ないですよ☆直すことじゃないです。
そして主さんの彼氏が言ってるのは、私もリアクション面じゃないと思います💧たぶん考え方です。私、考え方も子供なんですが、彼氏といっぱい話してるうちに(友達に討論してるみたいって言われるくらい💧)、お互い少し大人になれましたし、子供なところも認めあうようになりました!
主さんの彼氏が何を子供ぽいと思ってるのか、話し合えば少しは解決になるのでわないでしょうか♪

No.4

彼はおいくつの方なのかしら❓❓
18才って大人なようで子供だと思います。18才は18才らしく元気に可愛く今のままでいいんじゃないかな❓❓変に大人ぶる必要はないと思います。みんないつかは年をとり大人になってゆく。今をらしく生きる。大事な事ですよ😃

No.5

18歳ならそのままでいいよ☝年相応なんだから😊
さすがに30過ぎて落ち着きなかったらやだけどさ😁笑

No.6

相手に変わる事を要求する彼の方がよっぽど子供です 主さんは今のままで良いと思います 本当の大人とは相手をありのまま受け入れるだけの器があるもんです

No.7

>> 1 私もリアクションがオーバーな方です😣彼氏さんが言いたいことはリアクションに対してではなく物事に対しての対処の仕方や考え方のことを言ってるんだ… レスありがとうございます😊✨
確かに考え方も幼かったのかもしれません💦💦
もう少し考え方をしっかりしたいと思います😊

No.8

>> 2 1さんと同意見。 なにが子供っぽいのかキチンと教えて貰って 貴女もそうだと認めたら直していけばいいんじゃないですか? でも 18歳じゃ… レスありがとうございます😊✨
今度、彼に聞いてみたいと思います😃
これからはもっと考え方をしっかりしていきたいと思います✨

No.9

>> 3 私もリアクションオーバーで、たまに彼に恥ずかしいからって言われます💦でも、楽しいからいいの♪って言ってますし、それが自分なんだから仕方ないで… レスありがとうございます😊✨
私もリアクションが恥ずかしいって言われます😥彼氏さんと話し合うっていいですね🎵それでお互いが成長できるってすばらいことだと思います😊私も頑張って彼とはなしてみたいと思います✨

No.10

>> 4 彼はおいくつの方なのかしら❓❓ 18才って大人なようで子供だと思います。18才は18才らしく元気に可愛く今のままでいいんじゃないかな❓❓変に… レスありがとうございます😊✨
彼も同じ18歳です😃
今をらしく生きる その言葉とても救われました😭変に大人ぶらなくていいんですね💦ありがとうございます✨

No.11

>> 5 18歳ならそのままでいいよ☝年相応なんだから😊 さすがに30過ぎて落ち着きなかったらやだけどさ😁笑 レスありがとうございます😊✨
確かに30過ぎてはいけないですね💦💦
今という年を楽しんでいきたいと思います😊

No.12

>> 6 相手に変わる事を要求する彼の方がよっぽど子供です 主さんは今のままで良いと思います 本当の大人とは相手をありのまま受け入れるだけの器があるも… レスありがとうございます😊✨
そう言ってくれるとなんだか救われます💦今までどう変わればいいのか悩んでいたので⤵一番いいのは彼と共に成長していけたらいいなと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧