彼氏に自分磨きをして欲しいが、それを伝えてもちゃんと聞いてくれないです。例えばい…

回答9 + お礼5 HIT数 322 あ+ あ-

2024/07/26 11:34(更新日時)

彼氏に自分磨きをして欲しいが、それを伝えてもちゃんと聞いてくれないです。例えばいつも鼻だけ日焼けしていて不格好なので日焼け止め塗るようにしてほしい!など、そこまでハードル高くないことを具体的に伝えています。が、あまり大事には捉えてくれていないみたいです。私は元々彼の外見がそこまで好きって訳ではなく、努力してくれたら付き合ってもいいかなってレベルで付き合いました。内面に関しては申し分ないので別れるのはなんとか踏みとどまっているといった所です。正直私の方がモテることは彼氏も分かっているので危機感持って欲しいと思います。しかし、いつも聞き流されるので今日強めに言ったところ、初めて喧嘩になってしまいました。私としては彼の話し合いが出来ないところ、こちらの意見を聞いてくれず被害者づらする所が浮き彫りになって、別れようか迷っています。ただ性格は申し分ないので別れた後後悔するかもしれないとも思います。皆様は外見より性格を重視して男選びをした方がいいと思いますか?教えてください。

タグ

No.4102037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-23 20:08
匿名さん3 ( )

削除投票

外見に限らず親しい相手にでもダメ出しは良くないよ。

相手を傷つけることばかり言っていると距離を置かれてしまうよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんな上から目線なんだよ、別れろよ。
それ以上の男に見向きもされないから別れないで引っ付いてるんじゃないの?

No.2

一回別の人と付き合ってみるのがいいよ。二人とも

No.3

外見に限らず親しい相手にでもダメ出しは良くないよ。

相手を傷つけることばかり言っていると距離を置かれてしまうよ。

No.4

別れる言えば危機感持ってくれるかも?危機感持つような何かがないとダメだし、そもそも別れたら別れたで良いと思われているなら難しいよね。

No.5

>> 1 なんでそんな上から目線なんだよ、別れろよ。 それ以上の男に見向きもされないから別れないで引っ付いてるんじゃないの? コメントありがとうございます!性格では彼が1番相性がいいってことです!つまり彼が努力すれば最強になるからずっと色々アドバイスしてきました。もっとかっこいい人なんていくらでもいますが、彼より性格が合う人は会ったことありません。

No.6

>> 4 別れる言えば危機感持ってくれるかも?危機感持つような何かがないとダメだし、そもそも別れたら別れたで良いと思われているなら難しいよね。 コメントありがとうございます!正直もうこの件で別れる詐欺をしすぎて、こいつどーせ別れないだろって思われて効かないかもです笑

No.7

>> 2 一回別の人と付き合ってみるのがいいよ。二人とも コメントありがとうございます!別の人と付き合うと付き合ってる時には分からなかった彼のいい所も比較されて見えてきますよね。逆に別の人の方が価値観合うかもですし。

No.8

>>6

なるほど。じゃあそれが原因だよ(笑)

それやると相手の立場が優位になっちゃったりするからね。

No.9

>> 3 外見に限らず親しい相手にでもダメ出しは良くないよ。 相手を傷つけることばかり言っていると距離を置かれてしまうよ。 コメントありがとうございます!そうですよね!彼とは2年くらい付き合ってきましたが今までは彼を傷つけないように、そしてやる気を出してもらえるように頑張ってきましたが、それでは動いて貰えないことを知ったので、強く言ってしまったんですよね。逆効果なのは知っていながら。

No.10

小言ウザい、小姑?

No.11

>> 8 >>6 なるほど。じゃあそれが原因だよ(笑) それやると相手の立場が優位になっちゃったりするからね。 コメントありがとうございます!実際を見てないので分からないと思いますが、これが原因ではないと思います。男の人って危機感持つの遅いよって時ありますよね。彼がただ自分磨きをほんとにしたくないタイプの人間だと分かっただけです。

No.12

長すぎて読んでなかったけどちゃんと読むと相当勘違い女ですな、よくもまぁ偉そうに上から女!
あなたの小言ウザいし意味ない、今すぐやめて

No.13

>>11

まぁ主さんがそう思うなら否定はしないけど、結局のところ2年も別れないという実績がそう思わせるんだよ。

傷つけないようにとかやる気を出してもらえるようにとか、逆の見方をすれば普通に彼に惚れてる女じゃん?

危機感持たせる女ってのは、自分勝手でいつでもすぐに離れていってしまいそうな人なんだよ。

No.14

もっとかっこよくなってほしいという気持ちはわかります。

彼は今のままでいいと思っているのだから、相手を変えることは難しいですね。
日焼けに関しては、皮膚がんとか怖いのでしっかり日焼け止めぬってね!
くらいに言えばいいと思います。

私は結婚前にとても優しい人と付き合っていました。
でも外見がどうしても受け入れられなくて。
もう春なのにまだダウンジャケット着てたりして、いろいろアドバイスしてきましたが、もう疲れちゃいました。
どんなに中身が良くても、やはり受け入れられないことはあります。

彼自身は動かないですよ。
あなたが根気よくやってあげるしかありません。
今の不満をあとどれくらい我慢できるのかなとは思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧