みなさん学歴コンプレックスはありますか?私は片親育ちでお金も愛もなく育ったので、…
みなさん学歴コンプレックスはありますか?私は片親育ちでお金も愛もなく育ったので、いい大学いい会社に入って人生変えたかったです。でも現実は上手くいかず、そこそこの大学、そこそこの会社で働いています。そのため学歴コンプレックスがとてもあります。でも周りを見てるとお金持ちの両親揃った同じ大学卒の子でも、就活失敗したから必死で医者と結婚してなんとか親に認められたとか、他の子もいい会社入れなかったけど、エリートと結婚できたから人生プラマイゼロになったなど言っている子が多いです。やはり家庭環境は関係なく、多くの人は学歴コンプレックスがあるんですかね?
タグ
No.4102099 2024/07/23 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も片親育ち。かつ13歳で親が病んで狂ったので当然人生ガタガタ。高卒でフラフラ働いて、なんだかんだ結婚しました。
とは言え特に学歴コンプレックスは無いですね。身近でそう言うコンプレックスを抱く人が居なかったのもあるし。
割と会社でも上下関係なく、分け隔てなくみんな楽しく働けてるので不満ないし。自分の得意な事を活かし、その分野においては他の人に頼って貰えたりもして順風満帆なのかな、って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧