先日他の部署との飲み会に誘われました。 二次会でのことです。突然幹事から席を変…

回答4 + お礼0 HIT数 474 あ+ あ-

2024/07/25 17:56(更新日時)

先日他の部署との飲み会に誘われました。
二次会でのことです。突然幹事から席を変わってと言われ、ある女性の隣に座りました。
その女性は元々お互い面識がありました。
その幹事の人がほぼ真っ正面なり、しばらく会話してると「◯◯くん、◯◯さん(隣の女性)、お二人ラインを交換しなさい」と言われました。

突然のこと、かつ、連絡取ろうなんて思ってない人(申し訳ないが恋愛対象ではないし、今後同じ部署にもなることもない人)とライン交換??と、戸惑い、笑って誤魔化して交換まではいきませんでした。
酔ってたら交換してたかもしれませんが、自分はシラフでした。
スマートに交換したほうが良かったでしょうか?相手を何かしら傷つけてしまったでしょうか?

自分はその飲み会に当初参加する予定はなかったです。後から聞いた話ですが、その女性が「◯◯さん(自分)は来ないんですか?」との一言で呼ばれたそうです。

タグ

No.4102499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-24 14:09
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんがその女性に関心が無いならそれで良かったと思います。相手の女性も察したと思うので。

No.2 2024-07-24 14:15
匿名さん2 ( )

削除投票

幹事さんが気を使ったのでしょうね。

>突然のこと、かつ、連絡取ろうなんて思ってない人(申し訳ないが恋愛対象ではないし、今後同じ部署にもなることもない人)とライン交換??と、戸惑い、笑って誤魔化して交換まではいきませんでした。

それでいいんじゃないですかね。

No.4 2024-07-24 17:53
匿名さん4 ( )

削除投票

嫌なものは嫌なんだからしょうがないよ

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがその女性に関心が無いならそれで良かったと思います。相手の女性も察したと思うので。

No.2

幹事さんが気を使ったのでしょうね。

>突然のこと、かつ、連絡取ろうなんて思ってない人(申し訳ないが恋愛対象ではないし、今後同じ部署にもなることもない人)とライン交換??と、戸惑い、笑って誤魔化して交換まではいきませんでした。

それでいいんじゃないですかね。

No.3

幹事もよけいなお世話だよね。誰とライン交換するかは自分で決めるわ。
むやみに個人情報をまき散らして、トラブルにならないとも限らないからね。

No.4

嫌なものは嫌なんだからしょうがないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧