友達の頃の方が楽だったし楽しかった。この頃のようにいつかなれるでしょうか。 …

回答2 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2024/07/26 07:30(更新日時)

友達の頃の方が楽だったし楽しかった。この頃のようにいつかなれるでしょうか。

お互い初めての恋人、23歳幼馴染、遠距離で半年ほど付き合っています。私は女です。恋愛初心者です。
初めに言っておくと全く別れは考えていませんので、それ前提で話します。

友達の時、全く自分に脈がないと思って話していました。冗談やふざけたことも言い合える仲でした。

急に告白され、実は私は昔彼が好きだったのもあり付き合いました。

付き合って半年経ちましたが、最近友達の時の方がラクで楽しかったと感じます。
今は少しでも可愛く思われたいとか甘えたいとか思ってしまい、言葉遣いも気をつけるようになったし、ふざけたことも言いにくくなりました。
今更ですが猫をかぶっている感覚です。

これをどう捉えたら良いのか分かりません。良いことなのかよくないことなのか‥とか、彼は素の私に告白してくれたのに、私が変わってしまったら好きじゃなくなるかもとか。

今だけでしょうか。また前のように話せる日がくるのでしょうか。

恋愛経験がなさすぎて分からないです。
何かアドバイスなどいただけると幸いです。

タグ

No.4103466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋人同士にはなるけど友人同士だった今までと変わらず楽しい関係を築いていこうとお互いに合意しておくという工程がたりてなかったのかなと

どういうスタンスでいようとか自分達の事は腹を割って話し合っておいた方がいいですよ

No.2

心理的にそうしてしまうのは嫌われたくないとかもっと好きになってほしいとかそういう気持ちがあるからだと思うんですね。

ですから自分自身の問題なので、今までのように接してみて別れる事になったら仕方ないと考えられるかどうかじゃないですかね。

誰でも多少は主さんと同じようになる場合もあると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧