皆様のアドバイスやご意見が欲しいです。 交際2年以上、同棲して数ヶ月の彼氏がい…

回答3 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2024/07/26 10:48(更新日時)

皆様のアドバイスやご意見が欲しいです。
交際2年以上、同棲して数ヶ月の彼氏がいるのですが昨晩こんな場面がありました。
2人でテレビを見ていたのですが、新婚さんが紹介されるコーナーになり「こんな私だけど結婚できました」というタイトルで一般人が取り上げられてました。
それを見た私が、彼氏に対してなんで私は結婚出来ないんだろう…と何気なく呟いた言葉に対して「なんでだろうね」返答がありました。
お互いに、いい年齢なので結婚も意識して同棲を始めたのですが一般的に彼女のそういったぼやきに対してあんな返答ってしますか?

別れた方が良いべきか、教えて下さい。

タグ

No.4103668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれが当然ですが
しますね
なぜならただの思いつきだからです

急に聞かれて
なぜだかわからないけど言葉が出ることなどいくらでもあるからです

べきかどうかなどあなたたち次第なだけです

あなたが結婚したいならそうなる努力をすれば合理的なだけです

悩んでこんな所に相談してることが時間のムダに思います

No.2

単純に「結婚を考えていない」か「結婚相手には別な人を考えているか」のどちらかでしょう。

>交際2年以上、同棲して数ヶ月の彼氏がいるのですが昨晩こんな場面がありました。

そもそも、同棲の目的は何ですか?

No.3

なんで私は…って言い方が気に入らなかったからあえて話を終わらせたくてそう言った可能性は?
もし私が彼氏の立場で「何で私は結婚出来ないんだろう」って言われたら、急かされてる感とか、自分から結婚しようと言ったり動いたりしない他力本願な所とかにげんなりしちゃう。
それに、その言い方だと捻くれた考えすれば、他に良い人いたらそっちと結婚するって捉える事も出来る。

同棲する時に結婚前提だったのかどうかでも変わるけど、同棲して数ヶ月でそう言う言い方されるのもキツイ。まだ数ヶ月だよ?って思っちゃう。

No.4

>> 3 結婚を意識しての同棲ではありますが、彼氏が普段仕事が多忙なのもあり同棲をして忙しい部分に私が理解できるか、ストレスを大きく抱える事が無く暮らせるかを知りたいのもあり同棲を始めました。

友人に相談したら、男性は本気に好きになればプロポーズなんて割とすぐにしてくるだろうし女性に将来に関しての不安を考える暇を与えないよねと言われたので尚更色々考えてしまっています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧