アラフォー主婦です 出産後 夫は私を抱かなくなりました。 太ったからのようで…
アラフォー主婦です
出産後 夫は私を抱かなくなりました。
太ったからのようです
ダイエットもなかなかうまくいかず痩せない私が悪いですが
女性として求められないのはさみしいです
諦めていますが、このまま終わってしまうのかぁ、と度々思います
性欲が無くなってくれればいいんですが、女の人の性欲っていつまであるんですかね。辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私もあなたと同じ環境ですよ
でもセフレはいてました
エッチをする、抱かれる事でホルモンが発達し、魅力をましたみたいで
今は旦那から週3求めてくるのてます、セフレは卒業しました
ある意味 治療でしたね
セフレは
出産後、太る、育児、忙しくしているのを見て休ませてあげよう、性欲は有っても誘うのはやめよう、誘われてらしても良いかなとなっているのかな。
太っているから出来ない、そんなことは無いですよ、痩せて欲しいけどね。
育児して疲れているから、子供がいつ起きる泣き出すかかわからないから気になって出来ないのかな。
あなたから誘うのはどうでしょう、積極的に誘ってみましょう、それでも拒否されてら理由を聞きましょう、せめて愛撫だけでもして欲しいとお願いしましょう、してくれないのならセフレ作る等するよと言って許可貰ってからしましょう。
>>女性として求められないのはさみしいです
女性が絶頂による幸福感を得られるのは、幸せホルモンと呼ばれるドーパミンの分泌が起こるからです。このホルモンは極度に興奮する事で分泌されますから、性経験の少ない内はドキドキする所為で、いとも簡単にオーガズムへ至る事ができます。
慣れて来るとドキドキが無くなり、絶頂感を得られ難くなりますが、これをウェスターマーク効果(日本ではマンネリ化)と言って、女性は濡れにくくなり男性は勃起し難くなる現象として観測されます。
濡れたり勃起するのは、要するに発情している訳でして、相手との共同生活が新鮮な内は裸で抱き合うだけで営み(発情)が実現します。これがマンネリ化後は伴侶に限って発情できませんから、そういう相手をも発情させる為の特段の知恵が必要なのですよ。
自慰や性行為の際には男性も女性も煽情的な情景を妄想しながら、自分自身を発情させているものです。マンネリ化後はその妄想の中の情景を相手の口から語ってもらう必要が出てきますが、それは自身の性癖の吐露に他なりませんから、話し合う事には苦悩するでしょう。一生涯を添い遂げる円満な夫婦は、そういう性癖を共有できているものであり、これを『一心同体』と呼ぶのです。
貴女のご主人は貴女を女性として求めていないのではなく、ウェスターマーク効果を乗り越える知恵を持っていないだけの事でしょう。貴女も含めてね。
正常位で重なる以外の行為を『変態性欲』と考える人には理解されませんが、マンネリ化した後の夫婦の営みでは、紐や鋭利な小道具などを利用して自分と伴侶を共に発情させる『妄想のおかず』を得ているものです。
『相手をも発情させる特段の知恵』というのは、『正常位で重なる以外の変な事をする』ただそれだけの事であり、この新鮮さがドキドキを呼び夫婦ともに発情できると共に、妻は昔の様なオーガズムに再び誘われる結果へと繋がります。紐や鋭利な小道具が『妄想のおかず』となって営みの再開を実現させるのです。
『好きだよ。愛してるよ。』なんて陳腐な言葉は、発情させるための『妄想のおかず』として何の足しにもなりません。
この話をご主人と真剣に語り合ってはいかがでしょうか。
コレ、いい加減男の認識が変わらないといけないんですけどね
女性の出産を舐めすぎてる、人の命を作るのにどれだけ体を削ってるか
体ボロボロになりますし、代謝落ちるし、その辺り理解して接してほしい
女を性処理の道具として見てる
産後太りの女性を性的に見ることは難しいなぁ。痩せる努力が見えていたらまだ良いんだけどね。
女性には理解されないかもだけど、例えるなら、リストラされてしばらく無職のまま家でゴロゴロしている旦那みたいな。
魅力感じないよね?
痩せるしかない。
例えが違うだろ!例えるなら旦那がハゲた、とかだろ!と女性に言われそうだけど、男と女で相手に求めるものが違うんだから仕方がない。
無職でダラダラしている旦那に心底嫌気がさす、太ってだらしがない体型の嫁に心底嫌気がさす、これ一緒なんだよね。
私はもう50代になってしまいましたが、やはり30代半ばで出産し産後太りの後、旦那とレスになりました。
私の場合、妊娠前からデブ寄りのポッチャリだったから、あまり変わらないだろうと思ってたのですが旦那からしたら違ったのかもしれません。
その後、他の問題もあって50になって離婚しましたが、出産から離婚するまで15年レスのままでした。
私は途中で他の面でも旦那に愛想尽きて彼氏作っちゃいましたが、主さんは旦那さんが好きならなるべく早く解決するといいですね。
長引くと満たされない思いから他の面でも歪みが出て来そうな心配もありますもんね。
私も当時は切実でしたので、お気持ちよく分かります。
応援してます。
太っているから?、ガリガリだったのがぽっちゃりになったのでしょうか?、5割増し10割増しで激ポチャ、三桁ポチャになったのかな?、数キロ太った、お腹ポッテリくらいでは許容範囲でしょう。
太った事を理由にしているだけでしょう、母親としてみてしまって出来なくなっているのかな、子供が隣で寝ているから気になって出来ないのかな、でも性欲は有るから自慰行為で発散しているのかな?。
子供は何歳?、
妊娠前と同じ生活に戻す、運動する、動く、体を動かしましょう、暑いですが、公園やトレッキングコース散策しましょう、早朝や夜に旦那が家にいる時に、子供を任せて歩きましょう、子供と一緒に日中に散策もされてますよ。
痩せて元に戻る、これしかない、体を鍛えてより魅力的になって、旦那から誘われる体になりましょう。
多少太ってても魅力的な方はいますよ。性欲をそそるような下着とか服装でせまってみてはいかがでしょう。ベッドで横になったとき、そっとパンツの中に手を入れて優しくしごくと結構な確率で勃起しますよ。それからセックス始まります。やってみて。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧