中学生です。母が本当にうざいです 母にドライブに行こうと誘われたので、おし…

回答2 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/07/27 15:05(更新日時)

中学生です。母が本当にうざいです

母にドライブに行こうと誘われたので、おしゃれして行こうとしたら、
「ただ車運転して景色見るだけだからおしゃれしなくていいよ」と言われ
念のためおしゃれして行きたいんだけど...といったら時間ないから。と言われて、しぶしぶ
行きました。

靴もサンダルでドライブに行ったのですが、途中で母がお腹が空いたと言って
お店で食べようと言ってきたのですが、髪はボサボサで下ろしている、服に合わないサンダル
を履いていたのでさすがに恥ずかしいと行ったら、誰も見てない。と言われました。
でも本当に嫌だったので、デリバリーがいいと言ったらめんどくさいの一点張り。

皆にじろじろ見られながら食べました。帰りの車で、恥ずかしかったと伝えたら、
「それお前の意見だろ。あんたって自分さえよければいい人だよね」と言われました。
服装はジーンズにおしゃれな半そでの服に、緑のボロボロの穴あきサンダルでした

これは私が気にしすぎですか?

タグ

No.4104545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

軽い虐待に見えますね。
自分の思い通りに子供を動かそうとする思考は親としてかなり危ないんです。
本当に嫌なことには逆らっていいんですからね。こういうことを繰り返されてあなただけが辛くなるのはおかしいんですから。

No.2

性格もあれば特に思春期は人目が気になるもの。対して、お母さんはおそらく気にしないタイプ。

主さんが特に気にし過ぎるからどうこうって話しじゃないです。イヤなものはイヤだし、気になるものは気になるものです。

お母さんのわがまま、独り善がりみたいなものですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧