マイホームのレベルでその人が決まる!? 私はマイホームのレベルでその人が決…
マイホームのレベルでその人が決まる!?
私はマイホームのレベルでその人が決まると思っています。
ところが友人が「派遣社員の夫婦が頑張って高いマイホームを建てたところで派遣社員は派遣社員。部長が部長になる前(平社員のとき)に買った団地に住み続けていても部長は部長」と言っていて、社会的な地位のほうでその人のレベルが決まるのだと言うのです。
私と友人の考えはどっちが正しいでしょうか?
タグ
No.4104747 2024/07/27 16:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親の土地に建てるとか、親に頭金を援助してもらってマイホームをもつ場合を知っているので、結局その人がどうやって家を建てたかを詳しくリサーチしないとわからないんだけど。
土地がそこそこ高い地域に注文住宅なら派遣では建てられないのでレベルは高いと思うよ。
そういや、知っているお金持ちさんはお金持ちになる前に買った普通の高くないマイホームにずっと住んでいるよ。収入はかなりすごいですけど。見栄っ張りじゃないと豪華な家にしないのかな?家に興味がないとかね。
そうすると友達がやや正しいとかになっちゃう?
うちは収入もあるけど家に興味があって見栄っ張りだから家に拘った。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧