人を傷つけたりしない優しい方に話を聞いて欲しいです とある配信者に不信感とかを…

回答7 + お礼4 HIT数 444 あ+ あ-

2024/07/29 10:18(更新日時)

人を傷つけたりしない優しい方に話を聞いて欲しいです
とある配信者に不信感とかを抱いています
その配信者を応援したいと自分なりに応援してその方からも認知され始めSNSとかでも仲良く会話したりする事も多くなりました
その人は有名じゃないけど目標があるみたいで少しでも有名になって欲しい一緒に目標を叶えてあげたいと気持ちが強くなっていく中で
私が体調を崩したりSNSで知らない連中から誹謗中傷や嫌がらせを受ける事がありその嫌がらせの中でその配信者は既婚者だという情報が送られてきてその事実を知り、恐る恐るその配信者に個人的に確認しました
本当は良くないのは重々理解はしてるものの、確認しないと自分の中でも割り切れなかったし色々良くない気もしたので。結果は事実ですが本人はあまり言いたくないらしいです
私が不信感を抱いてるのはこの部分で、本人は言いたくないのに何故過去の配信や匂わせるみたいな情報を非公開とかにしないのだろうかと
本人はこんな私だけど出来れば受け入れて欲しいし後悔させたくないしない様に頑張るワガママでごめんねとは言っています
しかし、この対応には私としては正直激萎えで恋愛感情を煽る様なことをしたりして投げ銭や欲しいもの貰っては別に好きにしたらいいけど、明らかにそういう人を優先にして親しくなろうとしているのが見てても分かるし体調崩してた私に関してはほぼ相手にされない態度も若干余所余所しく距離感を感じました(本人はそんなつもりはないらしいけど過去にこの人は話してたり自分で無理かもと感じる相手には自然と距離を取り始めると語ってた
勿論そんな人ですが今後とも応援は継続するつもりでした。でもこの間体調復帰前にこの人の配信を観たら凄い疲れてる様子でゲームしながらもイライラしながらチャットの荒らしみたいな人に文句言いながら話してました
多分これが本性なのだなというのが分かったし石油王リスナーやガチ恋みたいな人が頑張っているから私みたいなの居なくなっても困らないし悲しまないだろうと思い始めていて静かにSNSとかを放置、消すべきか悩んでます
放置したり消したりしてその配信者を通じて知り合った優しいリスナーさんもいるのでその人達を心配させたくないし微力でも配信者含めて悲しませたくない短い間だけど頑張って応援していた活力を無駄にしたくないのもあります
どうすれば自身にとって最善なのかアドバイスとか頂けないでしょうか?
長文、駄文失礼しました。宜しくお願いします

タグ

No.4105120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的に認知されてても、配信者にとっては主さんはいちリスナーです。
主さんも重々わかってるじゃないですか。
主さんが離れても、配信者の人は何にも思いませんよ。
そこを割り切って、ただ推すだけならこのまま続けたら良いと思います。

ガチ恋って本当やっかいですね、ただのリスナーなのになぜこんなあたかも自分は関係者のような思考になるのか…、ガチ恋営業かけてる配信者もだいぶ悪質ではありますが。
そこを割り切れずに感情を振り回されるなら、これまでの活力や仲良くなったリスナー、全てを捨てて関わるのはやめた方がいいと思います。
主さんネットむいてないと思いますよ。

まーこんなこといってもどうせ主さんこれからも課金するんでしょうけどね。

No.2

>> 1 何を勘違いされてるのかは知りませんが
ただ課金するだけが推すではありませんよ
私はFAや動画作ったりがメインで投げ銭なんて滅多にしないレベルです
言われなくても自身の為にもならなくなっていますので近いうちに関わるのは辞めるつもりです
FA描いたら配信者も喜んでくれていたしその人や周りの人も優しく良い反応してくれてました
今ではこういう批判ばかりみたいな人達のおかげで描く気力すらありませんがね
他の配信者のお祝いとしてイラスト送って反応無視されてからもう描く事もやり甲斐も楽しさも湧かなくなりましたし

No.3

勘違いしてすみません。
質問内容に主さんの推し方が書いてなかったものですから。

No.4

あとそこの勘違いは別に重要ではなくてですね、推し方はどうでもよくて、
主さんがそのイラストとか送って、見返りを求めてるところが間違ってるって言ってるんですよ。
こう第三者に意見を言われて、それを批判とか被害妄想もやばいから本当にネットむいてないと思います。

No.5

>> 3 勘違いしてすみません。 質問内容に主さんの推し方が書いてなかったものですから。 そうですか
ですがそれは悩みの本質本題ではないので記載しなかっただけです
にも関わらず憶測で色々悪態つけられた事に変わりはないので不快な事には変わりありません
それだけの事をしたと理解して頂きたく思います

No.6

>> 4 あとそこの勘違いは別に重要ではなくてですね、推し方はどうでもよくて、 主さんがそのイラストとか送って、見返りを求めてるところが間違ってるっ… ん?どうでもいい割にその辺りを妙に執着しているのは何故ですかね?
見返りを求めると言いますが、普通はある程度反応したり求めたりするのは道理だと思いますけどね。こちらは口や態度で出してる訳ではないですしお祝いの言葉とイラストを送って終わりです
ただそれについて社交辞令的なものすら反応すらない方が遥かにおかしい、間違ってるように思えるのですが、これも間違ってるのですかね?
普通に考えて分かる話だと思いますがプレゼント渡すのに相手の事考えず選んだり用意しないでしょうって話です
あと、被害妄想と言うよりですね。ハッキリ言わせて貰いますが第三者が意見を言うにしてもライン越えとかある訳ですからそれを越えて平気でネット向いてない(何様目線ですか?)とかやばいとか平気で言ってくる人に言われたくないので敢えて指摘させて頂いてる次第です
回答アドバイスして下さるのは本当に感謝してます。ですがもう少し悩んでる側に配慮して欲しいですね

No.7

えっなにをどう捉えたら執着してることになるの??
勘違いしてるって指摘してきたの主さんじゃん。

間違ってるとかは言ってないし思わないけど、そこはもうお礼とかなくても、ただのファンとして普通に流すかなとは思います。
ただ主さんと配信者の人は個人的にやりとりしてるみたいだし?距離感が勘違いしても仕方ないかなぁと。
何度も言ってますが、ただのいちファンならそのへんを求めると拗らせちゃうと思います。

言葉を選ばずすみません、思っちゃったことをついつい。

No.8

>> 7 えっとね、重要じゃないとか言ってる割に推すことについて色々言ってるから疑問に思ったまでです。私も別にそんな推す事について言及したい訳ではないので、私が悪いみたいな言い方みたいにされてます(自覚ないかもしれませんが)が回答者様側から色々脱線して揚げ足取りみたいになっている事を理解して頂きたく思います
多分ですけど、これが有名配信者とかならまだその仰る理屈考えは分かりますし私もスルーしますし仕方ないと割り切れます
ですがそういう配信者ではないのでリスナーを各々大事にしてる(つもり)の方ばかりですのでその対応に対しても少し不信感とかはありました
忙しくて反応出来てないとかならまだ分かりますが寝る前とかに頻繁にエゴサしたりする人達なので見逃す事や反応ない事はほぼ無いので自身には嬉しくないFAとかだったのかと判断され無視されたのだと思います
もう言ったところで後の祭り、結果論でしかないですしもうFAも黙って削除したのでこれ以上求めたりする事はありませんよ。もう、そういう連中だなと判断して今はSNSすら開いてません
今更すぎますが。そういう方だと私も理解は出来てますので、今後気をつけて頂けたらそれで構わないです
ただ思った事を言って相手を平気で傷つけたりしていい無法地帯ではない事は理解しましょうね

No.9

はーい。

No.10

↑のやつやばすぎだろ

スレ主さんがそう決めたならきちんと決めて静かに去ればいいと思うよ
話聞いてると周囲の人が終わってる
そんな人達の中で埋もれてても辛いのはスレ主さんだろうから苦しんでも助けてくれるわけじゃない搾取利用するばかりのSNS環境なら無理に続ける理由無ければしない方が自分の為だ

No.11

アイドル的な存在って昔からそういうものだから。自分の意志で課金して自分の中でオワラセナイト。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧