友達と約束してる時に相手の返信遅い時はどうしてますか? 10年以上仲が良い友達…
友達と約束してる時に相手の返信遅い時はどうしてますか?
10年以上仲が良い友達がいます。
その子は基本返信が遅めです。
元々メールの返信が苦手だと言ってるので普段はそんなに気にならないのですが、約束事をしてる時だけ遅いのに少し気になってしまいます。
自分から誘った場合なら返信はいつでも待てるのですが、友達から誘ってくれた場合です。
誘ってくれたのは良いけど、その後連絡がないので私からこの日とかどう?など連絡すると最悪2〜3日は置いてから返信が届きます。
(既読は割とすぐつくので読んではくれてるとは思います。)
そして結局向こうに用事が出来たり日程が合わなくて駄目だったりすることもあります。
勿論友達にも他に付き合いや趣味があるので、駄目になることは仕方ないんですが、それならそれで友達から教えてくれればなぁ…と思ってしまいます。
電話が出来たら一番ですが、その子が電話苦手だったり仕事の関係で緊急時以外には掛けれないです…。
ネットなどで返信が遅い人の理由などを読んで納得はしてるつもりなのですが、こういう時ばっかりはどうしてもモヤモヤしてしまいます。
(返信まだの時にSNSで見かけたりもするので余計にかもですが…)
その友達とは会ったら一番楽しいので今後も仲良くしたいです。
こういう場合どうしたらモヤモヤせずに返信を待てるでしょうか?
同じ事があった方がいたらアドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ルーズな相手なら、自分もルーズになって合わせましょう。約束や予定は大事ですが、最優先ではなく、行けたらいいなくらいで。
ガチャでレア引くくらいの確率で会えると思えば、より貴重な友達にもなりますし、モヤモヤもなく少しは楽しめるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧