男友達数人が頑なに私の下の名前を呼びません。 他の女の子達には下の名前で呼んで…

回答4 + お礼4 HIT数 194 あ+ あ-

2024/07/28 21:13(更新日時)

男友達数人が頑なに私の下の名前を呼びません。
他の女の子達には下の名前で呼んでいます。
私も下の名前で呼ばれたいと言っても「あなた(私)は名字+さん付けキャラ。諦めて。」「あなたの下の名前、発音しづらいから。」「他の女の子達には全然下の名前で呼べるけど、あなただけは無理。」と言われます。
しかし、私の下の名前でいじってこられます。
たとえば私の名前がユカだとしたら「この床つるつるじゃね!床床床!床!」と連呼して私の顔をじーっと見てきます。
1人2人ならまだしも、学生時代から合わせると10人以上の男性がこういう反応をします。
付き合っていた男性にも名前を一度も呼ばれませんでした。
下の名前+さんならギリギリ呼べるけど、呼び捨てやちゃん付けは絶対無理 と言われてしまいました。
父、祖父、兄弟以外の男性に名前を呼ばれた事が一度もないです。

私の名前は至って平凡な名前なので発音しづらい事はないです。
一度でいいから下の名前で呼ばれてみたいんですが、彼らの言う通り諦めるしかないんでしょうか?

タグ

No.4105578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

途中で変えるのなかなか難しいから、次の彼氏や新しく出来た友達には最初から下の名前で自己紹介して呼んで貰うように言ったらどうでしょう。
何ならLINEのプロフィールも下の名前にしておく。

No.2

なんか呼びにくい人柄とかキャラとかある。

No.3

>> 1 途中で変えるのなかなか難しいから、次の彼氏や新しく出来た友達には最初から下の名前で自己紹介して呼んで貰うように言ったらどうでしょう。 何な… そうしてるんですが、それでも難しいようです。
他の女の子達には下の名前で呼べるけど私には無理だと頑なに言います。
酷い子は「さん付けなら呼べるけど、あなたってちゃん付けが似合わないから〜」と言ってきました。
私はこういう反応をされたり、その割に名前でいじられる流れが本当コンプレックスなんです。
女の子友達は皆私を下の名前で呼んでくれるので尚更違和感がすごいです。

No.4

>> 2 なんか呼びにくい人柄とかキャラとかある。 なるほど、呼びにくいキャラなんですね!

No.5

その人達は諦めて新しく関わる人に呼んでもらうといいです。

No.6

>> 5 社会に出てもそういうリアクションの人しか寄ってきませんでした。。
今後に期待ですね。

No.7

「たか子」とか「ちひろ」はちゃん付けでよびにくいね
名前のイントネーションによって言いにくいのもあるよ

No.8

>> 7 なるほどです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました